3名书画家108幅作品“描绘”北海

发布时间:2018-03-29 14:56:52 | 来源:广西新闻网 | 编辑:城乡中国1

 

几名书画爱好者现场欣赏展览。 廖思宇 摄

1月26日,“逐梦丹青”2018年迎春书画展在市图书馆展出。据悉,此次展览从1月26日至2月1日,市民可到场免费观展。

26日上午,记者在现场看到,该书画展除了进行作品展示外,现场还设置了书法家、画家现场施展才艺的环节,吸引了许多市民前来参观。

记者了解到,此次展出的108幅作品全部出自杨金印、杜占林、闫博华这3名书画家之手。其中,杨金印是中艺联合书画院广西分院院长、北海市书法家协会理事、北海中国书法院副院长,作品多次参加国内及省、市级书法大展获奖;杜占林是北京人民艺术家画院副院长、吉林长白山书画院院长,作品多次在国家、省、市级书画大展中获奖;闫博华是北海市中华文化促进会会员、北海市海城区书画艺术家协会会员、北海市夕阳红书画联谊会副会长,作品多次在国家级、省级、北海市(县)区组织的书画展览中获奖。

此次书画展内容包括花鸟、人物、山水等系列。作品通过不同内容的书法、绘画展示,描绘出北海改革开放以来城市发展取得的成就。此外,迎春书画展用传统书画文化营造出传统节日氛围。

“这幅是齐白石的画像,这幅是《醉仙图》,那幅是《舌战群儒》……”70多岁的程叔是到北海过冬的“候鸟一族”,他告诉记者,他是一名书画爱好者,平时也爱写字画画。当天一大早,他赶了40分钟的路走到市图书馆参观书画展,领略北海浓厚的艺术氛围。

 

[责任编辑:杨洋]
相关新闻