著名书画家刘适哲携手芬维教育助力青少年艺术教育

发布时间:2018-03-29 14:56:52 | 来源:中华网 | 编辑:城乡中国1

 

1月28日上午,应芬维教育邀请,华夏书画联盟副主席、著名书画家刘适哲(刘师哲),秘书长鲍增谢莅临安徽,与芬维教育及书画界同仁进行了书法和绘画的培训交流,刘适哲先生对当地的青少年进行了书法和绘画的指导。

464019430645508454


    芬维教育,专注于青少年启蒙艺术教育,传承经典传统文化,此次邀请著名书画家刘适哲先生莅临安徽,共同传播传统艺术文化,助力青少年艺术教育发展。刘适哲先生具有丰厚的艺术积淀,良好的个人修养,期间亲切的与小朋友们互动交流,指点艺术技巧。

892350757067806541


    刘适哲先生现任中国楹联学会理事,中国钓鱼台书画院副院长,中国书画艺术研究会常务理事,中国当代名人书画院理事,央视书画频道书画院副院长,世界华人书画家协会副主席,天桥画院院长,北京了悟堂文化艺术发展中心总裁。

332519947140330953


    刘适哲先生先后研读并临习王羲之、颜真卿、张旭、王铎等古代书法大师的作品,深得传统书法艺术的精髓,经过长期的专研和探索,他发现书法与绘画之间具有诸多相通之处,于是他巧妙地将两者结合起来,并且把自己对佛学和禅理的认知融汇于其中。以禅意入书画,以书画寓佛理,终于形成自己独特的艺术风格。对刘适哲先生而言,生活本身即是修行,他的书法与绘画相互影响,又相辅相成,最后各具风采。

 

[责任编辑:杨洋]
相关新闻