湖南娄底:倾情服务“情暖”返乡农民工

发布时间:2018-03-29 14:56:34 | 来源:人民网 | 编辑:城乡中国1

 

人民网长沙2月11日电 “太感谢了,打个电话,供电所的同志就上门帮忙把电接好了,这样的服务真暖心。”近日,双峰杏子铺镇溪口村村民王大海对国网娄底供电公司前来帮忙接电的“电骏马”党员服务队赞不绝口。

春节将近,目前正是农民工陆续开始返乡过年,为确保返乡农民工第一时间用上放心电、安心电,让在外漂泊农民工过上舒心、祥和的春节,该公司精心计划、提前部署,组织“电骏马”党员服务队主动上门服务,确保返乡农民工用电无忧。

由于农民工长期在外打工,电表停用、家里开关、线路老化、配件失修等问题普遍存在,并且存在较大用电安全隐患,双峰公司提前安排工作人员到各村组对在外打工的农民工进行调查摸底,积极与当地村委沟通联系,统计掌握返乡农民工的信息;组织“电骏马”党员服务队主动深入到返乡农民工家中义务开展家庭用电设施安全用电检查,现场对返乡农民进行安全用电知识宣传教育,提升农民工安全用电意识,为返乡农民工义务更换刀闸、保险丝、漏电保护器等用电设备,及时消除用电隐患,确保返乡农民工安全用电;各供电所营业窗口开辟返乡农民工用电“绿色通道”,创建闭环式优质服务平台,主动预约上门服务,提供包装、缴费、咨询、维修等一条龙专属服务,第一时间给农民工送去放心电、暖心电。

目前,该公司已为600多户返乡农民工提供上门供电服务,消除用电安全隐患38处,确保返乡农民工春节期间用电无忧,让在外漂泊的农民工感受到了供电优质服务带来的温暖。(李铭明)

 

[责任编辑:]
相关新闻