潍坊青州:2017年帮农民工讨回报酬1052万元

发布时间:2018-03-29 14:56:34 | 来源:新浪网 | 编辑:城乡中国1

 

2017年以来,青州市以构建和谐劳动关系为出发点,主动作为、依法作为、提前作为,加大预防和巡查惩处力度,“治欠保支”工作成效明显。

 

 

抓重点领域,在建筑市政、交通、水利等工程建设领域全面实行工资保证金制度,建立健全农民工工资专用账户管理制度,实行农民工工资与工程材料款等资金分账管理。

抓重点企业,完善全市企业工资支付监控机制,构建企业工资支付监控网络,依托基层劳动保障监察网格化、网络化管理平台,对辖区内企业工资支付情况实行日常监管,对发生过拖欠工资行为的企业实行重点监控。

抓重点行为,完善企业诚信等级评价管理制度,将劳动用工、工资支付情况作为评价的重要依据,参照评价结果对企业的诚信状况进行分类分级后实施动态监管,将诚信状况“差”的企业纳入“黑名单”并定期向社会公开企业信息,接受社会监督。目前,共受理农民工工资投诉举报案件205起,帮助维权1127人次,讨回报酬1052万元,有效维护了劳动者合法权益。

 

[责任编辑:]
相关新闻