姜堰“百村优品”年货大街 70多种农特产品展销

发布时间:2018-03-29 14:55:11 | 来源:新华网 | 编辑:城乡中国1

 

 2月5日上午,在省姜堰中学体育馆农副产品年货节现场,姜堰区“百村优品”电商嘉年华启动仪式暨姜堰区人民政府与京东集团战略合作签约仪式举行,标志着该区“百村优品”电商嘉年华暨首届农副产品年货节正式拉开大幕。

    2017年,姜堰区抢抓“互联网+”机遇,启动“百村优品”富民行动,计划通过两年时间,培育并筛选出一批特色优质农副产品,形成姜堰农副产品名优品牌集群。经过近一年的努力,35个品牌产品确立了质量标准或技术规程,70多种产品在10多个电商平台成功上线。“此次嘉年华活动作为其中的重要内容之一,分为线上促销、线下体验两个部分。”共青团姜堰区委书记冒云介绍。

    此次活动以“走百村寻优品,最好的姜味送给你”为主题,涵盖姜堰大米、大土仑羊肉、梁徐牛肉等35个大类70多种本地农特产品。线上在京东、天猫、淘宝等16家电商平台集中销售,线下重点打造“百村优品”农副产品年货大街,以多元化的营销渠道形成强大的市场效应,助推农民增收致富。


    各种名特优农产品吸引顾客购买(钱宏斌 摄)

    活动现场,姜堰区政府与京东签订了战略合作协议。京东集团华东区副总经理彭程说,京东作为全国最大的自营式B2C电商,拥有全国电商行业中最大的物流基础设施和网络。姜堰物产丰富、土地肥沃,是著名的“鱼米之乡”,拥有姜堰大米、溱湖簖蟹、溱潼鱼圆等诸多远近闻名的农特产品。双方携手打造京东“中国特产·姜堰馆”,将为姜堰本地农特产品打通“互联网+”产销“高速路”,助推姜堰农产品走向世界各地。

    溱湖簖蟹、溱潼鱼圆、姜堰大米、桥头香菇……当天的年货节现场,40家农副产品参展商争相推介,各种名特优农产品吸引了成千上万的顾客品尝购买。

    姜堰米业有限公司总经理朱年喜不时揭开现场蒸煮的姜堰大米米饭,请大家品尝。美国客人岱卫拿着小勺挑了一块,送到嘴里,咂了咂,情不自禁地竖起大拇指,连喊“OK”!岱卫通过翻译表示,姜堰大米既香又软,口感超过了美国大米。岱卫听说每公斤姜堰大米价格仅6元人民币,当场上网订购了50公斤,表示要让美国的亲朋好友都尝尝“中国的姜堰大米”。

    华港万亩无公害蔬菜产销专业合作社的展位前,许多顾客在排队购买黑紫色西红柿、四五斤重的大芋头、瘦长鲜嫩的紫茄等新鲜蔬菜。72岁的唐家华来自杭州,他说,这段时间他刚好到姜堰走亲戚。当天,亲戚带他逛年货市场,这么多的特色农产品看得他眼花缭乱。他选购了4只大芋头带到杭州过春节。“政府搭建的这个大舞台,唱红了姜堰农产品走向世界各地的大戏,帮助咱农民增收致富。这两天,仅是芋头就卖了一万多元。令人惊喜的是,有位新加坡客商从网上订购了20公斤芋头。”该展位负责销售的施马红高兴地说。

    溱潼镇60岁的厨师徐根扣现场制作虾球鱼圆,供顾客品尝购买。该区罗塘街道68岁的居民许文华品尝后,一下子购买了10公斤虾球鱼圆,以便春节期间招待亲朋好友。许文华说,在这里购年货,提前感受到了浓浓的年味。

    据悉,该区此次农副产品年货节2月3日开始,持续到8日结束,仅2月5日当天销售额就达300多万元。

 

[责任编辑:]
相关新闻