蔬菜专家下菜地——记贵州省农科院研究员李桂莲

发布时间:2018-04-08 15:52:46 | 来源:新华网 | 编辑:城乡中国1

 

(新时代奋斗者·图文互动)(1)蔬菜专家下菜地——记贵州省农科院研究员李桂莲

  李桂莲(左二)在贵州省毕节市威宁县双龙镇江林村与农技人员交流蔬菜种植技术(3月4日摄)。

  贵州省蔬菜专家、省农科院研究员李桂莲致力蔬菜科研工作50余年,由她主持的早熟蔬菜、夏秋等反季节无公害蔬菜的研究、示范、推广,累计辐射推广6000多万亩,产值超过3000亿元,为贵州蔬菜产业发展、农民增收、农业增效做出重大贡献。如今,已经76岁的李桂莲仍然风里来、雨里去,把心血和汗水洒在田间地头。记者近日跟随李桂莲及其科研团队,来到贵州省毕节市农村地区,见证了李桂莲在菜地里的工作。 新华社发(杨文斌 摄)

(新时代奋斗者·图文互动)(2)蔬菜专家下菜地——记贵州省农科院研究员李桂莲

  李桂莲(右二)在贵州省毕节市威宁县双龙镇大地村给农技人员讲解不按正规渠道选购良种给种植户带来的危害(3月4日摄)。新华社发(杨文斌 摄)

(新时代奋斗者·图文互动)(3)蔬菜专家下菜地——记贵州省农科院研究员李桂莲

  李桂莲在贵州省威宁县草海镇卯关村用手指测量覆膜萝卜种植行距(3月4日摄)。新华社发(杨文斌 摄)

(新时代奋斗者·图文互动)(4)蔬菜专家下菜地——记贵州省农科院研究员李桂莲

  李桂莲在贵州省毕节市威宁县与农业部门人员座谈,交流蔬菜产业科技扶贫经验(3月4日摄)。新华社发(杨文斌 摄)

(新时代奋斗者·图文互动)(5)蔬菜专家下菜地——记贵州省农科院研究员李桂莲

  李桂莲(右二)与农技人员在贵州省毕节市威宁县双龙镇江林村调研(3月4日摄)。新华社发(杨文斌 摄)

 

[责任编辑:]
相关新闻