巴中市涪阳学区举办“小学数学计算教学课堂展评活动”

发布时间:2018-04-11 12:10:21 | 来源:中国网 | 编辑:城乡中国1

 

为进一步拓展教师互相学习的空间,促进本学区教师专业素养和执教能力的提升,2018年4月9日,涪阳学区小学数学课堂教学专题展评活动在通江县涪阳镇中心小学举行。本学区督导员、辖区学校校长及分管教学副校长、教务主任和部分教师参与了此次展评活动的听课与评课,人数近70人。






本次共五名参赛教师。涪阳小学苟婷婷老师与草池小学朱元芹老师执教《三位数除以一位数的笔算》一课,新场小学江洲老师与回林小学张婷老师执教《分数加减法》一课,陈河小学钱欢老师执教的是《三位数的减法》一课。

77F220BBD17F3A2C144A835B5B57AF18.jpg

下午三点,议课活动在涪阳小学会议室举行,由涪阳学区督导员李家斌主持。议课活动分五项进行。一、参赛选手进行说课。二、学区数学教研员廖峪点评。她认为参赛教师们有许多出色之处,但也存在一些不足。三、涪阳小学李敏校长总评。他指出本次展评活动很顺利、圆满,是涪阳小学的教研盛会,参赛老师表现都很出色。他认为课堂教学是教师专业技能、学生情感与价值观的主战场,大家要相互交流好的经验。他建议老师们在教学中要注意将个人构思和他人教学设计的精华相结合,还要注意在教学中渗透德育教育。四、李家斌督导讲话。他高度肯定了本次展评活动的成绩,对今后片区教研活动,提出了规划,对每个老师参与连片教研活动,提出了殷切的期望。五、颁发获奖证书,宣布本次展评活动壹等奖获得者——陈河小学钱欢,作为涪阳片区代表,参加县上小数年会展评课活动。

议课结束后,教师们纷纷表示:这样的学区展评课活动有助于提高教师的教学水平,取长补短,整体把握教材内容的能力,受益非浅。(涪阳小学 严胡蓉)


[责任编辑:]
相关新闻