关注校车安全:四川岳池县开展校车联合检查

发布时间:2018-04-11 12:09:56 | 来源:中国网 | 编辑:城乡中国1

 

1.png

4月9日,岳池县教科体局会同安监、公安交警、交通运管等部门开展校车安全联合检查。此次检查活动,主要针对已取得校车使用许可的学校、幼儿园校车安全管理制落实情况的检查;对已取得校车使用许可的学校、幼儿园是否建立和完善校车安全管理和驾驶员安全学习培训及车辆技术档案资料的检查;校车是否按符合条件的路线及停靠点运行的检查;对已取得校车使用许可的校车车况进行抽查是否有超载超速的行为进行检查。

同时,监督已取得校车使用许可的学校、幼儿园是否到取得资质的维修企业维情况检查;定期或不定期地开展对维修企业是否按规定对所维修校车实行质量保证期制度的检查;对已取得道路旅客运输许可的经营者使用未取得校车标牌的车辆或未取得校车驾驶资格人员提供校车服务行为的查处。(王世海)

 

[责任编辑:]
相关新闻