“蓝天春蕾计划”助力老区教育扶贫

发布时间:2018-04-16 11:26:28 | 来源:央广网 | 编辑:

――空军部队和中国儿童少年基金会组织“不忘初心感恩老区―蓝天春蕾心向党”活动

央广网北京4月11日消息(记者刘乐)2018年4月10日,空军部队、中国儿童少年基金会赴江西省泰和县开展“不忘初心感恩老区―蓝天春蕾心向党”活动。空军官兵第15次向“春蕾计划”捐赠,捐赠资金1500万元,重点用在陕甘宁、赣闽粤、大别山、左右江等革命老区,通过援建蓝天春蕾学校,支持贫困学生上学,开展教师培训和大龄女童职业技能培训等公益项目,推动促进革命老区及深度贫困地区的教育扶贫事业,为老区的学子献上空军广大官兵的一份爱心。

2018年4月10日,空军部队、中国儿童少年基金会赴江西省泰和县开展“不忘初心感恩老区―蓝天春蕾心向党”活动

据悉,“不忘初心感恩老区―蓝天春蕾心向党”活动是全国妇联、空军部队、中国儿童少年基金会贯彻落实党的十九大精神的具体举措,也是缅怀先烈、不忘初心、感恩老区的实际行动,更是为实现广大儿童对美好生活的向往,凝聚合力、创造条件、多做实事的重要举措之一。活动仪式上,空军首长宣布了2018年空军“蓝天春蕾计划”实施方案。全国妇联有关领导及空军首长勉励同学们要心怀理想、立大志、勤学习,争做乐观坚强、孝顺父母、尊敬长辈、努力学习、全面发展的好孩子,用实际行动回报社会、回报党恩,并向蓝天春蕾女童代表赠送了书籍。

江西省安福中学高中语文老师蒋园园作为蓝天春蕾生代表发言。她汇报了自己从一个受资助的贫困女孩、到完成大学学业、回乡担任教师的成长故事。表达了铭记党和政府及社会各界的关怀、关爱之情,立志当好优秀人民教师,努力回报社会的信念和决心。

全国妇联副主席、书记处书记邓丽致辞‍

“春蕾计划”公益项目已开展29年,通过实施“春蕾计划”―助学行动、成才行动、就业行动、护蕾行动等,注重资助地区精准、资助对象精准、资助内容精准、资金发放精准,形成了关爱儿童特别是女童教育、安全、健康的资助服务体系。空军部队自1995年起,连续24年参与社会扶贫慈善事业,与中国儿童少年基金会共同实施“蓝天春蕾计划”,共资助28877名儿童完成学业,援建94所学校,110个“儿童快乐家园”,对3910名春蕾教师及大龄女童开展技能培训,帮助40000余名婴幼儿改善营养,救治1000余名先天性心脏病患儿。广大空军官兵累计从工资、津贴中慷慨捐款1.4亿元。“蓝天春蕾计划”已成为“春蕾计划”的重要组成部分。

[责任编辑:韩小寒]
相关新闻