衡水艺术界人士众缘合畅谈传统文化

发布时间:2018-04-20 17:59:53 | 来源:河工新闻网 | 编辑:苏忠

42001.jpg


图为衡水众缘合文化工作室主人王敬帅在欣赏陶艺

42002.jpg


资深茶人古先生讲解茶礼

  4月16日上午,王敬帅特邀参加雅集活动,记者便匆匆赶路。驱车前往衡水市桃城区胜利东路老桥(安济桥)西头,沿滏阳河北行200余米,路西上坡有一个小院,这里就是王敬帅精心打造的衡水众缘合文化工作室。

  敬帅,长得很帅,今年34岁,中等个儿,国字脸,戴着一副近视镜,文化味儿特浓。在衡水乃至省城,他在文化圈里人脉甚广。近年来,一直致力于传统文化的传播和弘扬。

  据介绍,王敬帅现任枣强县尧誉商贸董事长、衡水众缘合服饰有限公司总经理。主要经营传统服饰的开发和销售、传统礼仪的复原和推广、传统文化产品的创意和策划。

  众缘合文化小院,门外有一幅著名作家书写的对联:桥拂春风水惠灵性,院尚文化人饰汉服。东屋,长长的条桌上,一排茶罐盛有多种名茶,还有各种甜点。西屋,紫红色的博骨架上放置着紫砂壶、玉器、文玩、饰品等。靠窗的衣架上挂着中国传统文化服饰,红的白的黄的蓝的等等,款式多样,颜色各异。中厅墙上,悬挂着多幅衡水名家字画。置身小院,弥漫着民族文化气息。

  活动中,前来参加雅集活动的衡水艺术界友人欢聚一堂,品茶论道,交流陶艺和茶艺。令人喜出望外的是,敬帅“挖”来一位柴烧陶艺家、资深茶人古先生,和大家一起分享中国名茶和茶礼,并介绍了陶艺的烧制过程,让大家增加不少见识。既加深了对中华传统文化的了解,又陶冶了情操,释放生活和工作上的压力。期间,大家对敬帅组织的此项公益活动给予赞赏。(河北工人报记者苏忠)

 

[责任编辑:木子]
相关新闻