孙正东带队到阜阳市妇女儿童医院观摩

发布时间:2018-04-25 09:09:38 | 来源: 中国网 | 编辑:城乡中国1

 

4月19日至21日,阜阳市委、市政府主要领导带领各县市区书记、县长(区长)开展为期3天的“五大专项行动”现场观摩会。21日上午,市委副书记、市长孙正东带队来到阜阳市妇女儿童医院观摩。市领导胡明莹、李志伟、陈军、阮永兴、李光、王玉峰、刘树生、王朝晖、黄珍等参加活动。

image002.jpg


在门诊大厅,阜阳市妇女儿童医院院长李忠民向观摩团汇报:阜阳市妇女儿童医院淮河路医院新区建设,作为市政府的重点工程,自建设以来一直被市委市政府高度关注。2017年7月26日搬迁,一期占地67亩,总建筑面积9万平方米,是一座布局合理、设施齐全的崭新的医院。面积的增加,有效改善了就医环境,在新区医院在增加了特色科室设置如皖西北唯一的小儿骨科、全市唯一一家儿童保健科等,引进了许多全球领先的设备:豪洛杰乳腺钼靶机、德国雪力乳管镜、口腔CT等。目前医院已取得了一些实实在在的成效。医院二期(妇女儿童健康中心)64亩,已拆迁完毕,今年下半年可开工建设。

在极具特色儿科门诊,呆萌的导诊机器人小曼、五彩斑斓的大鱼缸、为患儿准备的电子阅读机,色彩艳丽舒适的候诊小沙发,充满童趣的候诊大厅,吸引了大家的目光。

“新生儿科有着全市最好的设备、最先进的设施、优质的医疗技术,要继续做好业务的发展,注重宣传推广,才能更好地服务于阜城群众。”孙正东市长对新生儿科给予了很高的评价。

经过天使公园,来到医院二期项目所在地,看到二期项目进展及建设的宏伟效果图,大家纷纷赞叹在市委、市政府“双轮驱动”战略、“五大专项行动”的发展思路的引导下,医院的发展速度之快,前景之远大。

image004.jpg


医院负责人表示,在上级领导的大力支持下,医院已进入健康发展的快车道, 医院的全体干部职工一定会抓住难得的发展机遇,整合资源,加快建设,打造品牌,拓展服务,不辜负各级领导和社会各界的期望,努力创造妇女儿童医院新的业绩与辉煌,让阜阳市及周边妇女、儿童享受到更加优质、高效、便捷的医疗服务。

孙正东说,阜阳市妇女儿童医院引用“候鸟型”专家的办法非常好,国内大医院的知名专家经常来坐诊,可以积极推动医院医疗技术的发展。阜阳市妇女儿童医院的发展要靠特色,作为阜阳市唯一的妇女儿童医院,要下功夫把医院建设成区域性、专业的妇女儿童标杆医院。(陆宏晓 魏振强 杨华)

 

[责任编辑:]
相关新闻