羊田乡:蓝莓开花挂果 预计五月上市

发布时间:2018-04-26 17:18:23 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

四川宜宾市高县羊田乡:蓝莓开花挂果预计五月上市

“蓝莓成熟了一定记得通知我,到时候我带着家人来采摘。”高县职校教师吴薇薇看到蓝莓开花图片后对笔者说。

进入羊田乡后,顺着蜿蜒的林间小路一路前行,登上高洲之巅“一把伞”山顶,来到蓝莓基地,一眼望去,满山遍野的蓝莓迎风起舞,一簇簇、一团团白色的花儿竞相绽放,在阳光的“关照”下,蓝莓花层层叠叠,映衬着蓝天白云,犹如坠落凡尘的“仙女”,绿色的、白色的、蓝色的各种色彩点缀着单调的大地,显得格外美丽动人。微风拂面而过,花香沁入心脾,当你闭上眼睛深呼吸,张开双臂拥抱自然时,瞬间感觉遁入空灵、超凡脱俗,精神便为之一振,神态自若。

蓝莓成熟时再来摘几颗尝尝,味道自不必多说。“一把伞”蓝莓基地负责人叶久松告诉笔者,现在部分蓝莓已开始挂果,预计到五月初,蓝莓即将大量上市,计划推出“茶果乐园—蓝莓亲子采摘体验”活动,届时将有云南、贵州和宜宾周边市州、区县等地的市民前来体验蓝莓采摘乐趣。

蓝莓含有丰富的营养成分,常吃能起到增强视力、软化血管、营养皮肤、延缓衰老、增强人机体免疫等功能。随着人们生活水平的提高,乡村旅游的兴起,越来越多人热衷于体验采摘新鲜食品的乐趣和喜爱吃这种紫色小果子,小小蓝莓成了都市居民的新宠。

羊田乡光辉村“一把伞”蓝莓基地只是该乡依托万亩茶海打造乡村旅游茶旅融合发展的一个缩影,除有300余亩的蓝莓基地外,另有200余亩车厘子、200余亩油用牡丹,车厘子和油用牡丹也即将挂果投产。同时,该乡探索的茶果套种技术已基本成熟,梨子、李子、核桃、樱桃等果树和茶叶相依相生,既提高茶叶品质和产量,又收获优质水果,促进茶农增收,游客前来能品茶、观花,又能采摘水果,充分体验亲近大自然的乐趣。

乡村振兴,羊田在行动,依托高州之巅——“一把伞”丰富的资源打造休闲农业、观光农业、生态农业,乡村旅游大有可为。(王东情)

[责任编辑:木子]
相关新闻