羊田乡:人大代表为民履职倾情助力脱贫攻坚

发布时间:2018-04-26 17:18:23 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

“老乡,天这么干,你们家人畜用水能保障吗?去年扶贫项目上给你们的两头猪儿喂肥没有?这条水泥路打起了巴适噻……”4月24日,羊田乡县乡人大代表到大坪村调研督查该村的扶贫工作推进情况,同时为该村决战脱贫攻坚建言献策。

2018年是决胜脱贫攻坚的关键一年,为进一步发挥好人大代表助力脱贫攻坚的积极作用,营造人大代表履职尽责,助力脱贫攻坚的良好氛围,羊田乡人大主席团扎实开展“大学习、大讨论、大调研”活动,着重督促了解落实扶贫政策落实情况、帮扶干部帮扶情况,进一步推进精准扶贫、精准脱贫,鼓励引导群众坚定脱贫信心,激发勤劳致富内生动力,提升人民群众满意度。

在羊田乡脱贫攻坚项目建设的施工现场,经常可见县乡人大代表们忙碌的身影。他们一个个抱着扶贫资料、施工图纸和施工规范,了解扶贫工程进度能否能按时完工、工程建设质量是否达标,工程建设与规划是否相符,并在现场与施工人员贴心交流,详细记录工友的情况介绍与贫困户的每一项诉求,还时刻不忘扶贫政策和民生政策宣传。一幅幅生动的工作画面只是该乡人大代表助力脱贫攻坚的工作缩影。

据了解,该乡县乡人大代表严格按照“集中—分散—再集中”方式,共分为三个代表小组,分别深入扶贫工程现场10余次和走访贫困户130余户(次),收集意见建议49条。下一步,乡人大主席团将对这些问题归纳整理,及时督办解决,进一步提升群众满意度。羊田乡所有县乡人大代表将常态化开展督查调研活动,有针对性地制定脱贫计划,进一步当好脱贫攻坚政策的“宣传员”,情况收集的“信息员”,切实为打赢脱贫攻坚战,促进全域脱贫夯实坚实基础。(王东情)

[责任编辑:木子]
相关新闻