“中国梦·劳动美”衡水市职工书画作品展开幕

发布时间:2018-04-26 17:18:23 | 来源:河工新闻网 | 编辑:苏忠

 

“中国梦·劳动美”衡水市职工书画作品展开幕


 42401.jpg


“中国梦·劳动美”衡水市职工书画作品展开幕 河北工人报记者苏忠 摄影


  在“五一国际劳动节”来临之际,由衡水市委宣传部、衡水市总工会联合举办的“中国梦·劳动美”衡水市职工书画作品展于4月23日在衡水中国书画博物馆开幕。此次书画展览截止到4月29日,为期7天。

  此次书画作品展旨在进一步深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,热烈庆祝改革开放40周年,大力弘扬劳动精神、劳模精神、工匠精神,有效激发广大职工工作生产的积极性、主动性、创造性,全身心投入衡水改革发展主战场,谱写更加绚丽多彩的奋斗之歌。

  据介绍,本次活动得到广大职工书画爱好者的积极响应,共收到书画作品500余件。经过专家们认真评审,评选出书法类一等奖3名,二等奖7名,三等奖11名;美术类一等奖3名,二等奖3名,三等奖10名。参展作品共计187件。这些作品具有较强的思想性、艺术性和创造性,文韬武略相映,书文交辉,尽显衡水市广大职工昂扬向上、锐意进取的精神风貌,是全市广大职工“当好主力军、建功新时代”的完美缩影。

  开幕式上,衡水市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席韩志刚在讲话中说,希望全市广大职工,继续以高度的文化责任感和自觉性,用更加厚重、更加芬芳、更加传神的丹青翰墨,描绘劳动者的风采,讲述奋斗者的故事,传递“勤奋劳动、诚实劳动、创新劳动”正能量,唱响“劳动光荣、知识崇高、人才宝贵、创造伟大”主旋律,热情讴歌“劳动美”,同心共筑“中国梦”。

  韩志刚强调,全市各级工会组织,要认真学习贯彻习近平总书记关于工人阶级和工会工作的重要论述,始终把工人阶级伟大品格作为宣传的主线,始终把职工群众作为宣传的主角,宣传他们胸怀大局、自强不息、无私奉献的先进本色,宣传他们善于学习、刻苦钻研、开拓创新的优秀品质,宣传他们在推进衡水经济社会高质量发展中所做出的杰出贡献,让“劳动最光荣、劳动最崇高、劳动最伟大、劳动最美丽”蔚然成风,教育引导广大职工坚定不移听党话、跟党走,团结带领广大职工为开创新时代建设经济强市、美丽衡水新局面建功立业。(河北工人报记者苏忠)

42402.jpg



  衡水市人大常委会党组副书记、副主任,市总工会主席韩志刚致辞 河北工人报记者苏忠 摄影


42403.jpg



衡水市委宣传部副部长肖福正主持开幕式 河北工人报记者苏忠 摄影


42404.jpg



出席开幕式的领导在翻阅职工书画展作品集 河北工人报记者苏忠 摄影


42405.jpg



出席开幕式的领导参观职工书画展 河北工人报记者苏忠 摄影


42406.jpg



图为展出的部分职工书画作品 河北工人报记者苏忠 摄影


42408.jpg



参展作品 河北工人报记者苏忠 摄影


42410.jpg




参展作品 


42411.jpg



参展作品


42412.jpg



参展作品 

42412.jpg




参展作品


42414.jpg



参展作品 

 

[责任编辑:木子]
相关新闻