河北安平县第二届油菜花文化旅游节开幕

发布时间:2018-04-26 17:18:23 | 来源:河工新闻网 | 编辑:苏忠 刘春红 张雨茜

 

42520.jpg


  河北安平县第二届油菜花文化旅游节开幕现场 河北工人报记者苏忠 摄影


  4月25日上午,安平县第二届油菜花文化旅游节开幕式在安平县杨屯片区田园综合体游客集散中心举行,由衡水市旅发委、安平县人民政府主办。自4月25日至5月5日,为期11天,主要包括开幕式及花海音乐会、花海徒步、花海舞韵、花海戏韵、花海美图、花海诗会、花海笔会、花海情缘、花海萌宝等10项活动,组织各类文艺演出38场。开幕式上,安平县政府县长范庆法致辞,安平县政府副县长张娜主持。

  本届文化旅游节亮彩纷呈,花海舞韵广场舞展演活动以及花海戏韵戏曲展演活动的现场氛围异常热烈;最亮眼的花海情缘活动得到了人民群众的赞美;“相约春天、情定花海”集体婚礼上的百对情侣夫妇在花海之中奔赴了一场浪漫的誓言之约,在举行的俊男靓女相亲大会也有多对青年男女在油菜花海的见证下邂逅相识;“花海诗会”、“花海笔会”等活动也让游客流连忘返。同时还邀请了女子十二乐坊、大厂歌舞团、湖泊乐队等著名演出团体登台献艺,将旅游节推向高潮。

  为筹备好本届旅游节,该县专门成立了安平县油菜花文化旅游节系列活动组委会和筹委会,吸纳42个县直部门和2个重点乡镇共同参与,结合展示安平当地的风土人情与特色民俗,共涵盖特色美食、特色农产品展销、摄影写生、书画展销、文艺演出等文化体育活动。目前,第一期基础设施建设总投资6200万元,包括新建翻新道路、新建生态厕所、生态停车场、木栈道、观景台、特色文化民宿、区域绿化、美丽乡村建设等工程。

  该县依托杨屯村及周边村庄种植的3万多亩油菜花田,本着“政府主导、市场运作、社会参与”的原则,促进文化、旅游、农业、商业深度融合,谋划实施了以“自然生态慢生活,安平休闲享平安”为主题,以杨屯村为中心、覆盖7个村庄,总占地面积24.4平方公里的乡村振兴示范区·安平田园综合体项目。该县按照“一村一品”的思路,对覆盖的7个村庄分别确定了独具特色的发展主题:分别是花卉景观园区、生态畜牧养殖区、蔬菜瓜果种植体验区、丝网科普宣传区、文化科普展示教育园区、亲子农事体验游乐区、南张沃动物萌宠观光区。通过大力发展文化、旅游、运动、休闲等新兴产业,促进文化、旅游、农业、商业深度融合,着力招商引资。以农产品品牌打造为核心,大力发展休闲农业体验的特色庄园经济,全力打造安平县乡村振兴战略示范区。(苏忠 刘春红 张雨茜)


42521.jpg



安平县政府县长范庆法致辞 河北工人报记者苏忠 摄影


42522.jpg



安平县政府副县长张娜主持开幕式 河北工人报记者苏忠 摄影


42523.jpg



河北安平县第二届油菜花文化旅游节开幕式现场 河北工人报记者苏忠 摄影


42524.jpg



河北安平县第二届油菜花文化旅游节开幕式现场 河北工人报记者苏忠 摄影


42525.jpg



外国友人正在参观安平田园综合体项目沙盘 河北工人报记者苏忠 摄影

 

[责任编辑:韩小寒]
相关新闻