兴马九义校开展“阅读伴我成长”读书活动

发布时间:2018-04-28 14:56:24 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

巴中市南江县兴马九义校为推动学校读书活动的开展,引导广大学生“多读书、读好书、好读书”,使广大学生养成读书好习惯,根据《2018年度阅读成果展示策划方案》的安排,兴马九义校在3—4月份开展了为期一个月的“阅读伴我成长”读书节活动。

0425_4.jpg

在读书节中,学校先后开展了一系列多姿多彩的读书活动,使读书节有声有色。活动分为两大系列。

0425_3.jpg

活动一,开展“好书分享”活动。各班学生利用下课时间,开展献一本好书、读一本好书、制作一份读书卡、写好读书笔记,各年级评出读书笔记中的个人优秀奖5名,并将获奖名单和读书笔记送学校展评。学校还结合各年段学生的特点,开展了“阅读伴我成长”主题手抄报、征文比赛,得到了广大师生、家长的好评。

0425_2.jpg

活动二,以“阅读伴我成长”为主题,小学部以诵读经典国学为主,初中部结合自身对读书的认识了解,畅谈自己喜爱的书籍、读书的感悟与体会的童话剧、故事、演讲,课本剧,舞蹈,音乐剧等,首先各班在班内比赛,然后再参加年级选拔,各年级优秀选手参加校级比赛。此项活动在4月25日圆满举行,活动得到了全体师生的积极参与。比赛流程为:一、预备会议抽签决定比赛顺序;二、主持人介绍出席领导及评委、嘉宾;三、何贵仲副校长致辞;四、表演比赛;五、对优秀读书笔记进行颁奖;六、公布选手得分情况;六、李森林主任讲解灭火器的使用、学生进行消防演练;七、公布获奖名单并颁发奖状奖品。赛场上,选手们个个精神饱满,或抒情悠扬、或婉转动情、或激情满怀,深深地吸引了在场的老师和同学们,使大家的心潮也随之澎湃起伏。选手们深情并茂地演讲把学校的读书节活动推向了高潮。

0425_1.jpg

该校表示,读书节活动虽然已结束,但读书活动才刚刚开始,学校会一如既往,继续努力,为学生营造书香校园,使校园更富人文底蕴,更加充满智慧和生机,让读书的习惯在孩子们的心中扎下根,让孩子们在溢满书香的校园中快乐成长。(兴马九义校 杨泞菡)

 

[责任编辑:木子]
相关新闻