广西河池:表彰近百名劳动模范和先进工作者

发布时间:2018-05-02 15:45:17 | 来源:中国网 | 编辑:


4月27日上午,广西河池市庆祝“五一”国际劳动节暨2018年劳动模范和先进工作者表彰大会在金城江召开。会议表彰了来自全市各行各业、各条战线在推进经济社会发展中涌现出来的劳动模范和先进工作者,其中劳动模范47名先进工作者50名。河池市委书记、市人大常委会主任何辛幸出席大会并讲话。市政协主席黎丽、市委常委、组织部部长马南萍,市人大常委会副主任、市总工会主席莫振祖出席大会,并为获表彰的劳动模范和先进工作者颁奖。

  市委副书记苗剑主持大会。市委常委、副市长齐联宣读中共河池市委、市人民政府关于表彰河池市2018年劳动模范和先进工作者的决定。获奖代表中国大唐集团公司龙滩水力发电厂一线工人徐鹏还在会上作了典型发言。

广西河池:表彰近百名劳动模范和先进工作者

  河池市委书记、市人大常委会主任何辛幸在大会讲话.覃新强摄

  何辛幸代表市委、市政府向获表彰的劳动模范和先进工作者表示热烈祝贺,向在全市各行各业、各条战线上辛勤付出的广大职工群众和全体劳动者致以节日的问候和崇高的敬意。希望受表彰的劳动模范和先进工作者充分发挥先进模范的带头作用,不断朝着更新和更高的目标奋进,力争在新的起点上再创新业绩,为建设美丽幸福新河池作出新的更大贡献。全市广大劳动群众要向榜样看齐、向榜样学习、向榜样靠拢,大力弘扬劳模精神、工匠精神,在各自不同岗位上争创一流的业绩,实现自我价值,成就出彩人生。

  何辛幸指出,党的十九大报告提出,要建设知识型、技能型、创新型劳动者大军,弘扬劳模精神和工匠精神,营造劳动光荣的社会风尚和精益求精的敬业风气。全市各级各部门和广大干部群众要贯彻尊重劳动、尊重知识、尊重人才、尊重创造的重大方针,大力宣传劳模精神、工匠精神和先进事迹,营造学习劳模、尊重劳模、关爱劳模、崇尚劳模、争当劳模的良好氛围,用劳模精神和工匠精神奏响引领新时代发展的最强音,奋力谱写新时代河池发展新篇章。

广西河池:表彰近百名劳动模范和先进工作者

河池市人大常委会副主任、市总工会主席莫振祖(右一)等领导给获奖者颁奖.覃新强 摄

  就全市工会工作,何辛幸要求,全市各级党委要加强和改善对工会的领导,加大对工会工作的支持保障力度,注重发挥工会组织的作用,健全完善工作机制,及时研究解决工会工作中的重大问题,关心关爱和重视培养工会干部,为工会工作创造更加有利的环境和条件。各级工会组织和广大工会干部要增强“四个意识”,坚定“四个自信”,始终坚定不移走中国特色社会主义工会发展道路,坚守工会工作的主战场,狠抓工会工作的中心任务,模范履行工会组织的政治责任,更好发挥工会组织作用。要坚持自觉接受党的领导的优良传统,牢牢把握正确政治方向,牢牢把握新时代我国工人运动的主题,带领全市职工群众坚定不移跟党走。要坚决履行维护职工合法权益的基本职责,把党和政府的关怀送到广大劳动群众心坎上,不断赢得职工群众的信赖和支持。要准确把握党对工会工作的新要求、职工群众对工会工作的新期待,积极适应经济社会发展新变化,探索新形势下开展工会工作的新方式新途径,推动工会工作再上新台阶。(覃新强)

 

[责任编辑:王红]
相关新闻