全国动力伞精英赛在衡水盛大开幕

发布时间:2018-05-03 09:04:10 | 来源:河工新闻网 | 编辑:苏忠

 


2018河北·衡水航空运动嘉年华暨全国动力伞精英赛开幕式现场

  5月1日,2018河北·衡水航空运动嘉年华暨全国动力伞精英赛在衡水航空飞行营地盛大启幕。赛事活动由中国航空运动协会、衡水市人民政府主办,桃城区人民政府、衡水市体育局、中国宏泰发展承办。这是2012年以来,继每年一届的衡水湖国际马拉松赛之后,由衡水市政府主办的又一项国家级体育运动赛事,填补了京津冀地区同类赛事的空白。
  开幕式上,国家体育总局航管中心主任贾冰向桃城区政府区长张士民颁授“中国航协衡水航空飞行营地”牌匾。
  据悉,全国动力伞精英赛是国内动力伞项目高水平高级别赛事,此次有来自全国各地的30名精英选手参加,包括多名全国冠军和具有丰富飞行经验的运动员,是一次动力伞项目的高水平全国盛会。
  据了解,5月1日—3日,除特技飞行表演外,赛事活动在衡水航空飞行营地内还将同期举行飞行器静态展、动力伞航空嘉年华、热气球系留体验等多项内容。其间,将有115架航空器进行升空表演,包括运动类飞机通场表演,动力悬挂滑翔机编队表演,热气球升空、系留表演,动力伞编队飞行表演,自转旋翼机编队表演等。静态展区将有33个机型与观众零距离面对面。
  举办这次赛事活动的衡水航空飞行营地,筹建于2017年10月。目前,已建成占地549亩的营地核心区。该场地以自然生态、航空运动为主题,建有热气球活动区、动力伞活动区、大地绿色景观等。场内铺设有一条800米×30米的草坪跑道,全部采用德国进口的罗福士强化草地跑道,兼具生态、环保、节约土地等特点,是国内第一条真正意义上的营地起降跑道。全面建成后,将成为国家体育总局的直属营地和国家航空飞行营地总部基地,发展成为一座以航空体育、航空培训、旅游消费、科普教育等多种业态为支撑,产城高度融合的新型特色城镇。预计3年内将吸引入驻航空俱乐部、旅游商业及航空创意文化企业300家左右,年产值将达200亿元以上。(苏忠 刘闻 于艳梅)


动力伞表演


航模表演


自转旋翼机编队表演


热气球表演

 

[责任编辑:木子]
相关新闻