巴州区农业局多措并举保障安全度汛

发布时间:2018-05-08 14:24:50 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

 

汛期来临,巴中市巴州区农业局积极行动,早动手,早检查,早落实,周密布署,做好各项防汛措施的落实,扎实做好2018年防汛度汛工作。

及早安排部署。成立农业防汛减灾工作应急指挥小组,制订完善《2018年防洪度汛应急预案》,认真落实防灾救灾责任,切实落实措施,确保思想、人员、物资、责任、措施到位。

做好应急措施。强化排查整治,按照领导挂片,单位科室具体负责的原则核实辖区灾情。成立应急分队,落实抽水机具16台套及必要物资,落实防汛用车,如有突发灾情发生,立即在全局统一调度力量,赶赴现场处理,并逐级报告。

加强监测预警。及时关注气象、水利等有关部门发布的灾害性天气和灾害发生动态的预警信息,落实汛期24小时值班制度,加强应急值守,确保信息畅通。强化灾情调度,主动收集、核实和反映灾情,提高信息的时效性和准确性,为农业抗灾救灾和灾后恢复生产提供决策依据。

强化技术服务。根据汛期灾情发展趋势和作物生长发育特点,组织专家及时制定技术意见,深入田间地头加强分类指导,确保各项防灾救灾措施落实到田。(巴州区农业局  张琳)

 

[责任编辑:木子]
相关新闻