恩阳区检察院开展“重温红色革命文化•弘扬新时代家风”主题活动

发布时间:2018-05-08 14:23:37 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

 

5月4日,四川省巴中市恩阳区人民检察院组织全院干警到平昌县刘伯坚纪念馆和白衣家风家训馆开展“重温红色革命文化·弘扬新时代家风”主题活动,缅怀革命先烈,传承民族美德,接受传统教育。

QQ图片20180508090725.png

季春时节,春意盎然。在春雨的沐浴下,刘伯坚烈士纪念碑显得格外庄严肃穆。上午9时许,全体干警怀着崇敬的心情来到刘伯坚烈士纪念碑前,面对鲜红的党旗,高高举起右拳,重温入党誓词,向刘伯坚烈士纪念碑敬献花篮。

QQ图片20180508091118.png

在刘伯坚纪念馆和中国工农红军石刻标语图前,一张张照片、一件件展品、一幅幅标语、一幕幕场景,恍惚中又把干警们带到了那战火纷飞的年代。大家边走边听边看,时而驻足凝视,时而低声交流,共同追忆了那段改变中国命运的峥嵘岁月,深切感受了老一辈无产阶级革命家无私无畏、艰苦奋斗、鞠躬尽瘁的伟大精神。

白衣古镇,意韵十足。在白衣家风家训馆,“一门三举人”的谢氏家训、“三封家书”的刘氏家训、白衣吴氏节孝牌坊……一件件故事、一条条家训讲述着中华民族的传统美德。跟随着解说员的脚步,大家先后参观了人生“八德”、家训荟萃、名门家风、家风味道、家风故事等院落,潜移默化地接受了家风家训的熏陶和洗礼。

QQ图片20180508091129.png

参观学习后,大家纷纷表示,将进一步传承革命精神,弘扬传统美德,不忘初心,牢记使命,努力践行社会主义核心价值观,充分发挥检察职能,勇做新时代的弄潮儿。恩阳区人民检察院 杜霖)

 

[责任编辑:木子]
相关新闻