武强县总工会与医共体总医院举办护士演讲比赛

发布时间:2018-05-09 11:39:23 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

为提升护理技能,助力旅发大会,5月7日下午,河北省衡水市武强县总工会会同医共体总医院成功举办了“做一名合格的白衣天使”主题演讲比赛。

这次参加主题演讲比赛的护士是来自县医院及乡镇卫生院的9名护士代表。为搞好这次演讲比赛,4月19日以来武强县医共体总医院对全院及乡镇卫生院的123名护士进行了应知应会考试,最后选拔有代表性的护士参加比赛。演讲赛场上,一个个护士用自己的切身体验和鲜活事例,讲述了身边的一个个感人故事,用最朴实、最真诚的情感诉说了护理工作中的酸甜苦辣,用自己无怨无悔地付出诠释了“厚德、博学、和谐、仁爱”的院训精神。

精彩的阐述、细腻的情感,从不同的角度表达了对护士岗位的深深喜爱,充分展示了医共体护士爱岗敬业、微笑服务、慎独、奉献的精神,用自己的心声表达了对衡水市第二届旅发大会积极参与和争做贡献的执着心情,并且表示要在平凡的工作岗位上谱写出不平凡的乐章!最后,儿科护士欧艳君以优异成绩荣获第一名,内二科护士王惠及周窝镇卫生院护士张平静分列第二、三名。(刘金英 张娈青)

[责任编辑:木子]
相关新闻