宜信翼启云服携手中国电子商会促进电子产业与金融科技深度融合

发布时间:2018-05-14 17:16:19 | 来源:中国网城乡频道 | 编辑:城乡中国1

 

2018年5月11日,宜信翼启云服与中国电子商会在京举办签约仪式,正式达成战略合作伙伴关系,宜信公司创始人、CEO唐宁、中国电子商会会长王宁、宜信公司副总裁翼启云服总经理刘恬敏 、中国电子商会投融资工作委员会秘书长徐大伟等共同出席签约仪式并做深入交流。未来双方将结合各自优势,有效利用区块链、大数据等金融科技技术,着眼供应链金融创新应用,共同促进电子产业与金融科技深度融合,助力中国电子信息产业发展。

宜信翼启云服携手中国电子商会促进电子产业与金融科技深度融合


宜信公司创始 人、CEO唐宁与中国电子商会会长王宁出席签 约仪式

加速产业迭代电子信 息产业创新势头迅猛

十八大以来 ,党中央、国务院高度重视电子信息产业发展 2017 年,电子信息行业整体收入规模接近 20 万亿元,高端芯片、新型显示、智能手机、5 G、智能制造 关键电子设备、新兴工业 APP、"企业上 云"等领域亮 点纷呈,有力地支撑了两化(信息化和工业化)融合水平的稳步提升和制造强国建设的持续推进。

但我国电子信息产业同样存在着结构性矛盾,集中表现为低 端产品过剩 与高端产品供给

不足之间不相适 应、企业研发实力弱与企业市场化能力强之间相适应、产业链核心环节缺失与产业门类齐全之间不相适应。

另一方面,近年来以"互联网+" 为核心基础 的新经济有长足的发展 。互联网+金融的结合将包括人工智能、大数据、区块链、云计算在内的最新信息科技技术与金融业紧密相连,正为电子信息产业的发展注入新的能量。如何 抓住新机遇 依靠技术,驱动产业转型升级的同时,让金融服务解决企业纵深发展的问题是未来的重要课题。

宜信翼启云服携手中国电子商会促进电子产业与金融科技深度融合


宜信翼启云服与中国电子商会达成战略合作

输出金融科技,重塑中国电子信息产业价值链条

中国电子商会秉承"以商促会,以会赢商"的服务宗旨,实 现商会"以 梁为纽带,以服务促发展"的目标,经过十几年的发展,在全国电子信息行业中占有重要位 置,在国内外电子信息产业界享 有很高的声誉。中国电子商会旗下 拥有几千个 员单位,形成了一个遍及全国30个省、市、(自治区)的电子信息产品销售网络,可以为行业企业的产品采购、代理、加工等生产链各环节提供全方位服务。

而宜信翼启云服作为企业级金融服务云平台,拥有着为全行业提供供应链金融和现金管理服务的丰富经验。通过本次与中国电子商会的成功携手,宜信翼启云服将以其大数据处理、风险控制以及资金管理能力为基础,与中国电子商会指定平台一起为商会会员企业开展供应链金融服务,促进电子产业与金融科技深度产融结合,服务于更多电子产业快速发展型企业。宜信翼启云服可以支撑中国电子信息产业的发展,加速创新的速度,协助完善电子信息产业生态圈布局,促进中国电子信息产业发展壮大。

宜信公司创始人、CEO 唐宁在签约仪式上表示,如何通过数字化去重塑企业,这是许多企业最关心的一件事。他们正感受着新经济的冲击,看到大数据、云计算、人工智能等等带来的变革,但如何与新经济接轨呢?应该通过投资与新经济接轨。宜信翼启云服提供的服务帮助企业在需要快速发展的时候,通过供应链金融获得金融支持,打造和谐的上下游生态圈,也包括在企业有闲余资金的时候,通过现金管理、通过理财产品,获得更高的回报。

目前宜信翼启云服已将供应链金融服务输出至包含电子信息产业在内的国内生鲜行业、建材行业、商超、化工等行业。未来,宜信翼启云服将以中国产业链中快速成长的中小微企业为中心,搭建便捷、安全、稳定、风险可控的企业级服务云平台,为中小微企业输出从资金端到财务管理端的整合金融服务能力,构建全产业链供应链金融。(胡飞)

 

[责任编辑:]
相关新闻