河北衡水二中举行“五月飞歌”合唱比赛

发布时间:2018-05-15 16:14:23 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

衡水二中举行“青春志▪家国情——五月飞歌唱响校园”合唱比赛

1.jpg


  火热五月,激情飞扬;青春无悔,岁月如歌。为激发学生们的家国情怀,提升集体凝聚力,努力营造和谐向上、健康文明的校园文化氛围。5月12日,衡水二中高一年级开展了“青春志▪家国情——五月飞歌▪唱响校园”合唱比赛,部分高一年级家长应邀到现场观看了比赛。

  和煦轻风带来青春的活力,动人旋律氤氲家国的情怀。比赛现场,各班队伍服装统一、排列整齐,每位参赛学生都精神抖擞、热情高涨,大家纵情放歌演绎着新时代的精神,敞开心扉吟唱着满腔的家国情怀。

  “经历人生的大风大浪大激荡,我志在凌云,就像一首歌,把青春唱响……”一曲《放飞梦想》唱出了要为梦想奋斗一生、让生命怒放的豪迈之情,并用不屈的舞姿把气氛推向了高潮;“朋友的情谊比天还高比地还辽阔,像一杯酒,像一首老歌……”一曲《我的好兄弟》展现了二中学子珍惜同窗情谊、共同努力奋斗的决心;一首旋律铿锵的《精忠报国》,唱出了同学们内心深处的强烈爱国热情;歌曲《勇往直前》气势雄壮,展现了同学们朝气蓬勃、勇往直前的奋斗精神;一首《解放区的天是明朗的天》在明快的节奏中引领大家回望革命岁月,以熟悉的旋律激励大家在新时代拼搏奋进、共迎祖国更加美好的明天……比赛精彩纷呈,高潮迭起。同学们在比赛中尽情地展示着自我的风采,部分班级还对歌词进行了改编,唱出了更加贴近校园生活的二中版歌曲,许多班级还辅以舞蹈、朗诵、书法、武术、乐器演奏等形式多样、内容丰富的表演为合唱增色添彩,为观众们带来了一场视听盛宴。在场家长也被比赛的热烈气氛深深打动,纷纷拍照留念,有的还跟同学们一起哼唱起来。

  本次合唱比赛,作为校园文化系列活动之一,是衡水二中弘扬校园文化的集中体现。活动以“青春志▪家国情”的主题,既能让同学们深刻体会家国情怀,又能通过歌唱展现同学们风华正茂的青春气息。这不仅是一次充满活力的表演,更增强了班级凝聚力,锻炼了学生的组织能力,进一步激发了学生积极进取的壮志豪情,增强了学生勇担时代使命的家国情怀,为校园文化建设添上了浓重的一笔。(崔广义 刘春红)

2.jpg


3.jpg


4.jpg


5.jpg


6.jpg


7.jpg


8.jpg


9.jpg


10.jpg


11.jpg


12.jpg


13.jpg


14.jpg


15.jpg

 

[责任编辑:木子]
相关新闻