安徽省阜南县:用干部的“脱皮”换取群众的脱贫

发布时间:2018-05-16 15:17:19 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

5月14日,中共阜南县委常委扩大会议在县会务中心三楼一号会议室召开。县委书记崔黎主持会议并讲话,强调全县上下要把思想和认识统一到全面小康目标上,把精力和重心倾斜到精准扶贫上,再鼓干劲、再提士气,坚决打赢脱贫攻坚年度战役。

崔黎指出,贯彻落实阜阳市委专题会议精神,就是要保持"决胜脱贫攻坚、实现全面小康是当前最大的政治、最大的民生"的政治觉悟,认真学习,主动认领、对号入座,全力以赴、全覆盖、全方位抓好问题整改、确保全面清零。

崔黎强调,"两率一度"是衡量扶贫干部工作扎实程度,检验干部对百姓关心程度、与百姓贴心程度的一个重要标尺。老百姓的满意度反映出广大扶贫干部的辛苦指数、投入力度、付出程度,全县各级党员干部要秉承尊民、敬民、恤民"三民情怀",真正为群众着想,真正为百姓办事,用干部的"脱皮"换取群众的脱贫。

聚焦"问题导向",按照扶贫对象一次排查、帮扶效果一次提升等"十个一"标准的要求,真正沉下心来,扑下身子,充满感情、带着责任把贫困群众的生活改善、收入提高记在心里、抓在手上,把脱贫攻坚作为头等大事,把贫困群众的事当做自己的事,带着感情和责任去抓工作,用作风建设的成效保障脱贫攻坚成效。

以群众利益为出发点和落脚点,接受群众检验,为此要抓好精准识别,做到每个环节都合乎程序,每个步骤都不容出错;要聚焦关键问题,围绕扶贫领域方面的危房改造、小额信贷、产业扶贫等当前重点工作,该抓的毫不含糊抓到位、该落实的不讲客观坚决落实;要强化政策落地,因地制宜、因人制宜精准施策,真正帮到根上、扶到点上,强化政策落地。

县乡广大党员干部要按照每月6日、16日、26日全县扶贫工作日的要求,必须带着感情,深入一线围绕脱贫攻坚工作务必做到把情况摸清、把工作做活、把感情拉近,在一线接受群众检验,在具体工作体现责任担当,与此同时,县四大班子成员、县直单位负责人,没有特殊任务,每天上午不允许待在办公室,必须到所在的扶贫村去开展工作,从而更好带动全县上下以更大热情投身到脱贫攻坚中来,举全县之力、行非常之举,坚决打赢输不起的脱贫攻坚战。

县委副书记、县长李云川传达了阜阳市委书记李平5月11日在书记专题会议上的讲话精神。副县长曹涛介绍了今年以来扶贫工作开展情况,并安排部署了全县当前脱贫攻坚工作。

县四大班子成员,县直部委办局主要负责人,乡镇党委书记,县扶贫办全体成员参加会议。(魏振强 梁言明 司东)

[责任编辑:木子]
相关新闻