河北阜城县总工会:出实招助推省总“十项措施”开花结果

发布时间:2018-05-17 17:32:16 | 来源:中国网 | 编辑:苏忠

阜城县总工会行动迅速,积极动员广大职工争当高质量发展排头兵——

出实招助推“十项措施”开花结果

5月14日,阜城县总工会召开了落实省总“十项措施”动员会。该县总工会党组书记、常务副主席郭国龙对省总“十项措施”进行了认真解读,并传达了衡水市总工会对接、承接省总“十项措施”的工作部署,号召全县广大职工积极行动起来,人人争当高质量发展的排头兵。

据介绍,该县总工会立足阜城实际,把握工作重点,采取多举措助推省总“十项措施”落地生根。通过组织开展“五一”文艺晚会、职工演讲比赛、职工书画展等系列活动,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,积极引导广大职工在建设经济强县、美丽阜城进程中勇挑重担、建功立业。立足阜城县的特色产业,积极组织开展装备制造、包装制品、农副产品加工、物流货运、家政服务等行业的劳动竞赛和技能大赛。积极实施品牌战略,把“阜诚嫂”、“古船面粉”、“益彰酱菜”等行业品牌打造成全省乃至全国知名品牌,扩大阜城县的社会知名度和社会影响力。建立健全服务职工体系,进一步规范“源头入会、网上管理、联动维权”的阜城特色服务机制,最大限度地把农民工特别是新兴领域的农民工吸引到工会组织中来。大力拓展阜城县业已形成的“转岗培训、技能提升、市场对接、转移就业”的运作模式,帮助更多下岗职工和困难职工创业就业。积极开展“尊法守法·携手筑梦”服务农民工活动,对侵权行为依法科学“亮剑”,维护广大职工的合法权益。加强工会自身建设,着力推进会务公开,以“阜工惠”等载体为联系职工平台,积极开展会员评“家”活动,接受会员监督。

郭国龙在动员会上表示,成绩只证明过去。全体干部职工要重振士气,再鼓干劲,坚持从零开始,从第一步迈起,细化工作内容,分解任务指标,定期通报,严格考核,确保“十项措施”在阜城落地生根,开花结果。(河北工人报记者苏忠 通讯员盛威琳)

[责任编辑:木子]
相关新闻