河南省农业品牌扶贫现场会洛宁召开

发布时间:2018-05-17 17:32:16 | 来源:河南日报 | 编辑:城乡

苹果带上绿色食品标签,亩产值提升2000~3000元,贫困户脱贫致富有了新动力;“企业+合作社”带动贫困户种植绿色蔬菜,亩收益超过1.2万元……产业“绿”起来让洛宁县贫困户脱贫致富有了新动能。

为落实农业品牌扶贫举措,推进农业产业扶贫,5月16日,河南省农业厅在洛宁县召开全省农业品牌扶贫现场会,来自各省辖市、省直管县(市)、林果大县、深度贫困县农业主管部门和“三品一标”工作机构的代表参加会议。

近年来,河南省农业厅以“帮助贫困地区农产品插上品牌的翅膀”为目标,坚持把优质农产品认出来、管理好和推出去,推进贫困地区“三品一标”品牌建设快速发展。截至2017年底,全省贫困县“三品一标”产品达2561个,其中,无公害农产品1791个、绿色食品675个、有机农产品30个、农产品地理标志65个。

河南省农业厅副厅长刘保仓在会上指出,打赢脱贫攻坚战,推进质量兴农、绿色兴农、品牌强农,是一项系统工程,是一项长期艰巨的任务,需要各方面齐心协力共同参与。各地要结合本地农业产业优势和产品特色,制订农业品牌扶贫规划和实施方案,确保农业品牌建设和扶贫目标落到实处,助力打赢脱贫攻坚战。(记者黄红立 董豪杰)

[责任编辑:韩小寒]
相关新闻