河北省衡水高新区:“三项服务”助力企业高质量发展

发布时间:2018-05-18 18:09:33 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

 衡水高新区投资促进局深入推进“双创双服”活动扎实有序开展——
“三项服务”助力企业高质量发展

  为深入推进“双创双服”活动扎实有序开展,今年以来,衡水高新区投资促进局围绕企业需求,认真做好“三项服务”工作,在工作提效、办事提速、服务提质、能力提升等方面出实招、用实劲,有力推动企业高质量发展。
  优化项目服务。为方便企业办事,该局编制了《项目建设服务实操手册》,手册内容包括项目建设手续办理流程图和办理手续明白纸,项目建设手续跑办流程图能够让企业全面了解项目建设手续办理整体流程及关键节点,清楚各项手续前后置关系;手续明白纸逐一列出了办理项目建设手续所需材料,并对每项材料做了详细说明,做到了让企业少跑腿,提高了办事效率。
  健全跟踪服务。围绕项目建设,该局建立了“企业分包”、“定期下访”、“一企一档”、“定期交流”制度,将推进项目、服务企业系统化、日常化、规范化、专业化。坚持项目建设周调度,及时掌握项目建设进展及存在的问题,研究解决措施。定期现场办公,加强交流沟通,引导企业创新发展、科学发展。积极协助企业做好科技创新、高新技术、科技型中小企业申报,助力企业高质量发展。
  做好规范服务。建立服务企业微信群,及时宣传环境保护、安全生产等方面的政策法规,培养企业规范意识。同时,联合环保、安监等部门建立联合检查评价工作机制,严格依照《企业监督规范》做好安全、环保等工作检查,提升了工作效率,减轻了企业负担。(河北工人报记者苏忠 通讯员代秋浩)

 

[责任编辑:木子]
相关新闻