中国蜂产品行业品牌盛典在北京国家会议中心举行

湖南省明园蜂业有限公司同时斩获两项大奖

发布时间:2018-05-21 17:02:37 | 来源:中国网 | 编辑:城乡中国1

5月19日,由中国蜂产品协会主办,《保健时报》社承办的“2018年中国蜂业品牌盛典”在北京国家会议中心举行。湖南省明园蜂业有限公司同时斩获“中国蜂蜜行业领军品牌”、“中国蜂产品行业影响力十大品牌”两项大奖。

国务院参事、九三学社第十一届中央委员刘志仁,中华全国供销合作总社理事会副主任王伟、原中华全国供销合作总社监事会副主任王啉、中华全国供销合作总社社团管理部部长孔培聪、保健时报社社长张伶俐以及中国蜂产品协会技术顾问杨寒冰、骆尚骅等多位领导、专家和来自全国的蜂产品代表、媒体共同见证了此次盛典。

 

 

作为国内蜂产品行业的领跑者,湖南明园蜂业总经理许化斌先生表示:“感谢中国蜂产品协会、《保健时报》社及行业内的专家及广大消费者对明园蜂业的肯定,明园蜂业的品牌价值的核心,就在于把健康理念带给千家万户,让人们享受健康新生活。明园蜂业此次能够荣获两项大奖,与多年来的诚信经营密不可分。特别在质量品控方面,始终坚持高标准、严要求,用严格的管控把牢产品质量关,始终把“禁欺”司训贯穿其中。公司历年来对原料要求严苛,原料从基地到工厂的每一个环节始终处于受控状态。不仅如此,明园蜂业更是成功引进中国农科院数十年研究成果——指纹图库来作为蜂产品上市前的最后一道“防火墙”。值得一提的是,明园蜂业二十年来一直深知社会之责,通过“蜂农+合作社+企业”的模式,更好地为贫困农户服务,使当地农民能通过养蜂实现脱贫致富的目标”。

此次大会揭晓了中国蜂产品行业影响力十大品牌、中国蜂蜜行业领军品牌、中国蜂王浆行业领军品牌、中国蜂胶行业领军品牌以及中国蜂花粉行业领军品牌名单。共有29家蜂产品企业榜上有名。

“每天一勺蜜,健康添活力”是中国蜂产品行业的宣传语,更是所有蜂产品企业共同的使命和期许。

“匠制好蜜,品牌中国”是本次活动的主题,也是中国蜂产品协会长期以来努力的方向与目标。

目前,我国蜂群总数已达到920万群,成为世界第一养蜂大国。据统计,2017年我国蜂蜜产量达到47万吨,蜂胶、蜂花粉、蜂腊产量分别为600吨、5000吨,1万吨,均位列世界第一。此外,国际市场上25%的蜂蜜和90%的蜂王浆均来自中国。

中华全国供销合作总社理事会副主任王伟表示,蜂业是我国传统的优势产业,长期以来,我国作为养蜂大国、蜂产品产量大国、消费大国和出口贸易大国,在世界蜂产品市场上占有重要地位。

近几年,党和政府对蜂产业给予高度重视,有力地促进了蜂业的健康发展。但是,目前行业仍面临着一些困难和发展瓶颈,特别是品牌引领能力弱已经成为制约蜂产业发展的重要因素。

王伟指出,蜂产业要健康发展,就必须有一大批不同类型、不同层级、产品质量好、消费者信誉度高、社会影响力大的优秀知名品牌。通过质量与品牌一体化建设,有效顺应国内消费升级的现实需求,从供给端发力,推动中国蜂业全面升级,这将是中国蜂产品行业贯彻落实中央深化经济体制改革要求,积极应对国内外市场挑战的必由之路。

中国蜂产品协会会长杨荣认为,加快推进中国蜂业供给侧改革,推动中国蜂业由数量型向质量效益型发展,都需要高度关注品牌对于产业升级的引导作用。

根据原国家食品药品监督管理总局统计,2015~2017年蜂产品抽检合格率分别为95.5%、96.8%和97.7%。随着政府质量监管进一步加强和全行业质量管理意识与能力的提升,中国蜂产业总体质量保障水平稳步提高,全行业实施品牌振兴战略正面临难得的历史机遇。

杨荣强调,中国蜂产业由数量规模型增长向质量效益型转变过程中,一批老字号品牌正重新焕发生机与活力,一批年轻的优秀品牌正呼之欲出,一批传统区域性品牌正谋求全国范围内的拓展。培育好、引导好、推介好这些优秀品牌是中国蜂业的共同期待。

活动中,中国蜂产品协会还正式发布了首部中国蜂业官方宣传片——《好蜜中国》。杭州蜂之语蜂业股份有限公司董事长王加俊代表品牌企业宣读了《北京宣言》。(陈敏)

[责任编辑:]
相关新闻