中国漫画作品亮相第二届摩洛哥国际漫画节

发布时间:2018-05-21 17:02:37 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

5月4日下午,2018摩洛哥国际漫画节《水·影响我们的未来》主题展在海滨城市阿加迪尔举行了开幕式。此次活动由摩洛哥国家教育协会、国家教育和职业培训中心、人权委员会、国际广播与电视公司等机构支持,阿加迪尔WAZ协会主办,中国国驻摩洛哥大使馆文化中心给予大力协助,共收到来自世界80多个国家近千余幅作品。此次漫画节主题为“水·为未来行动起来”,旨在提醒人们关注世界饮用水问题和为国际国内漫画作品开拓一片展览空间。


  丝绸之路生态文化万里行组委会在年初接到摩洛哥中国文化中心的邀请函之后,以“参与、学习、借鉴”的态度,积极筹备、认真筛选、最终聘请了DAN品牌创始人、《法制晚报》《北京科技报》《经济日报》等专栏漫画家冷洁女士参加,并为本此画展创作了《地球上最后一滴水将是人类的眼泪》寓意深刻的艺术作品。

中国驻摩洛哥王国大使馆一秘张立无参加开了幕式并接受了多家媒体采访,他提到摩洛哥虽然是一个沿海城市较多的国家,但是自来水饮用水源始终匮乏,每年雨季来临时将淡水储存起来,以备旱季使用。此次大赛组委会选取了“水”作为主题,其目的就是利用漫画的艺术形式来呼吁青少年珍惜水资源、爱护生态环境。

  在开幕式上阿加迪尔地区水务局长、报社(Le Canard Libere)总编松古先生、摩洛哥王国议会众议院正义与发展组团代表苏克里先生、著名漫画家穆罕默德•阿杰克先生等先后上台致辞。中国漫画艺术家金小鑫、刘强和薛红艳的作品获得了此次国际漫画节特别奖。

本次漫画节将在阿加迪尔Universiapolis Agadir举行为期10天的展览,同时还将开展阿加迪尔海滩写生创作、国际漫画家交流论坛、以及SOS village等慈善公益系列活动。



[责任编辑:木子]
相关新闻