“活雷锋”走进四川广安献爱心

发布时间:2018-05-23 18:13:59 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

5月20日是第二十八个“全国助残日”,当天,全国雷锋文化联盟广安志愿服务团联合民建广安市委第二支部“雷锋班”及岳池县关工委的工作人员来到广安市岳池县特殊教育学校,开展献爱心活动,并约定从今年开始,以后每年的全国助残日,都要来学校为孩子们送上一份爱心礼物、献上一场文艺演出、购买一份义卖品,让孩子们感受到社会大家庭的关怀和温暖。

“活雷锋”们带着价值1.5万余元的衣物、学习用品、生活必需品等爱心物资,亲切看望了学校的孩子们;还组织开展了精彩的文艺汇演,歌曲、舞蹈、变脸、街舞、武术以及乐器演奏等丰富多彩的节目,为孩子们送上了一份丰盛的文艺“大餐”。孩子们则以手语舞蹈,表达对大家的感激之情。与此同时,为残疾孩子的义诊、义剪也亲密进行。

文艺演出结束后,举行了手工绘画作品义卖活动,爱心人士慷慨解囊,纷纷购买学校孩子们亲手制作的义卖品,在点赞孩子们作品的同时,献上自己的一份爱心。据统计,当天,义卖孩子们手工艺品10件,实现收入2433元,不仅使残疾孩子们增强了学习技术的自信心,而且让他们看到了自身存在的价值。

2.png

“作为广安雷锋联盟志愿团的一员,我们有义务为残疾儿童奉献爱心,愿意尽自己所能帮助他们,也有责任呼吁身边的朋友加入到这个爱心团队中来,让全社会共同关注残疾人事业。”全国雷锋文化联盟广安志愿服务团相关负责人李静说。

“今天真开心!有这么多的叔叔阿姨给我们带来好吃的好玩的,还给我们带来那么好看的节目,让我们渡过一个开心愉快的节日。”特殊教育学校学生王玲说,今后要努力学习,用优异的成绩回报大家的爱心。(王晓波 陈海彬)

[责任编辑:木子]
相关新闻