四川省崇州市举行首届中小学生跳绳锦标赛

发布时间:2018-05-31 19:28:30 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

 2018年5月28日至29日,由崇州市教育局主办,成都市跳绳运动协会崇州分会承办,崇州市七一实验小学协办的崇州市首届中小学生跳绳锦标赛在崇州市七一实验小学拉开帷幕。

QQ图片20180530132701pp.jpg

开幕式于5月28日上午9:00准时举行,崇州市教育局德体卫艺科科长雷云、崇州市教育局德体卫艺科分管学校体育工作周永贵校长、崇州市七一实验小学校长杨磊、崇州市兼职体育教研员张华兵出席开幕式。开幕式上七一实验小学杨磊校长致欢迎辞,雷云科长代表市教育局讲话,周永贵校长宣布比赛开幕,最后大型团体跳绳表演敲响了比赛的战鼓。中央九台、崇州市电视台等新闻媒体对本次赛事进行了采访和宣传报道。

开幕式表演2pp.jpg

来自全市32所中小学校33个代表队共计670余名运动员参加8个小项、2个集体项目等八个组别的比赛。本次比赛,是对全市中小学学校体育推进情况的一次大检阅。两天的比赛,运动员们挥汗如雨,尽情享受比赛的乐趣,裁判员们克服了劳动强度大、休息时间短等困难,始终坚守工作岗位,秉承公平、公正、公开的态度和高度的责任感执裁,为比赛的顺利进行提供了技术保障;在运动员们锲而不舍、奋力拼搏的下各奖项诞生。

QQ图片20180530132656pp.jpg

闭幕式上,本次比赛总裁判长张华兵宣布各单位团体总分和获奖情况,崇州市教育局德体卫艺科雷云科长和七一实验小学的李书记、陈校长、李校长等为各单位颁奖。

树德怀远中学获高中组团体总分冠军,崇庆中学获高中组团体总分亚军;崇州市白头中学获初中组团体总分冠军,桤泉思源学校、树德怀远中学、廖家中学获初中组团体总分亚军,隆兴中学、街子镇学校、元通中学、崇庆中学附属初中获初中组团体总分第三名;七一实验小学、怀远小学、何家小学、江源小学获小学组团体总分冠军,听江小学、学府小学、桤泉思源学校、上元小学、西江学校、崇德小学获小学组团体总分亚军,街子镇学校、辰居路小学、三郎镇学校、梓潼小学、廖家小学、元通小学、文井江小学、中山小学、实验二小、蜀南小学获小学组团体总分第三名;锦江小学、鸡冠山小学、公议小学获体育道德风尚奖。(张华兵)

[责任编辑:木子]
相关新闻