四川省崇州市王场小学举行第十届校园文化艺术节

发布时间:2018-05-31 19:28:30 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

DSC_0186pp.jpg

伴着花的芬芳,披着节日的盛装,我们的心像怒放的花朵,荡起一片欢乐的海洋!5月30日,在六一国际儿童节来临之际,为了让孩子们度过一个难忘的“六一”,也为了展示学校乡村学校少年宫半年来的活动成果,崇州市王场小学隆重举行了庆“六一”第十届校园文化艺术节暨乡村学校少年宫成果汇报演出活动。

DSC_0179pp.jpg

当天,校园里彩旗飘扬,孩子的笑声荡漾。演出开始前,学校领导吉文彬校长发表了热情洋溢的节日致辞。吉校长在讲话中首先感谢各级领导、家长、社会对学校工作的鼎力支持,祝愿全校同学节日快乐。

DSC_0218pp.jpg

接下来举行了隆重的表彰大会。学校分别对获得崇州市级的“三好学生”、“优秀学生干部”、“先进班集体”;学校评选出的第九届“校园十大小孝星”;参加“红旗飘飘引我成长”读书教育活动征文、讲故事比赛获奖选手;学校少年宫开展的“阅读中徜徉,感恩中知行”主题阅读活动中评选出的“阅读之星”;以及参加崇州市首届家庭教育案例征文获奖的家长进行颁奖。

DSC_0198pp.jpg

之后,举行了新队员入队宣誓仪式,20名表现优异的一年级新生佩戴上鲜艳的红领巾,他们用稚气的声音庄严的宣誓:我热爱中国共产党,热爱祖国,热爱人民,好好学习,好好锻炼,准备着:为共产主义事业贡献出一切力量!

新队员入队仪式结束后,庆“六一”第十届校园文化艺术节暨乡村学校少年宫成果汇报演出拉开帷幕。文艺演出在欢快的舞蹈《跨越新世纪》中拉开了序幕,随后,王小学子用舞蹈、器乐、朗诵、武术、表演唱、相声、合唱等一个个精彩的节目与观众一起分享节日的喜悦。

DSC_0326pp.jpg

文艺演出中,孩子们舞姿优美、童音清脆、天真活泼,《海草舞》、《跆拳道表演》、《伦巴》、《玻璃珠》、《佛系少女》、《明日歌》、《吹牛》、《快乐循环》、《麻辣俏幺妹》、《虫儿飞》、《小白船》等15个精彩纷呈的节目将演出一次又一次推向高潮。全校师生、受邀嘉宾和家长代表400多人观看了文艺演出。

此次文艺汇演,得到了米可舞蹈艺术学校的大力支持,所有的节目,都表现出了很高的水平。文艺演出后,全校师生及家长兴致勃勃地参观了学生的手工美术作品展!本届艺术节和少年宫成果汇报展演,受到了家长及全校师生的一致好评!

DSC_0385pp.jpg

此次汇报展演是对学校少年宫开设的阅读、合唱、美术、书法、舞蹈、捏塑、足球、3D打印、电脑绘画等兴趣活动小组工作的一次检验,同时为王场小学乡村学校少年宫的孩子搭建了放飞梦想的舞台。通过此次活动,使每个孩子的个性得到飞扬,潜能得到充分的发挥,让孩子们感受了成长的快乐,享受了成功的喜悦,获得了满满的自信,充分展示了学校乡村学校少年宫活动的丰硕成果,同时也展示了王小少年诚实友爱、感恩奋进、积极向上的精神风貌和快乐成长的蓬勃之气。(李大辉)

[责任编辑:木子]
相关新闻