生态振兴看成都:环境保护在民间 望山看水在身边

发布时间:2018-06-01 19:50:47 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

 

IMG_4980pp.jpg


    成都市新都区斑竹园小学大力开展“生态文明教育”,提高环保教育质量和水平,积极响应绿水青山就是金山银山的生态环保理念。在2018年5月30日上午参加了由成都市新都区水务局主办、成都市锦江区绿氧生态环境保护中心承办的小小民间河长助力治水活动——环境保护在民间,望山看水在身边。

IMG_4985pp.jpg


    本次活动由水务局领导致辞、绿氧民间河长宣传、认识河长公示牌、环保倡议书及授牌仪式、环保种子颁奖仪式、河流水质小检测、节目及作品欣赏、记录河道水质情况,拾捡河道边垃圾等环节组成。

IMG_5008pp.jpg


    活动在新都区斑竹园镇毗河边举行,斑小孩子们佩戴上小小河长标识,感受到了属于自己的责任和荣誉。他们在绿氧环保志愿者和老师们的带领下,积极参与水质检测小实验。在巡河行动中认真履行好小小河长的职责,对看到的诸多破坏河流的现象加以制止,对沿岸的白色污染进行科学分类处理。同学们年纪虽小,但环保意识比成年人更强烈,看到有人在河边随意丢弃垃圾不禁感慨保护环境人人有责,听到绿氧志愿者对水污染危害的描述,更深刻认识到治理环境污染刻不容缓!亲眼所见,亲耳听闻,孩子们更加认识到河长制和环保倡议对保护水环境的重大作用,意识到自己作为小小河长的价值和意义。

IMG_4998pp.jpg


    斑竹园小学的小小河长们会和绿氧民间河长一起,持续协助官方河长开展水资源保护、水污染防治、水环境治理、水生态修复等工作。做好监督,维护河湖健康生命,助力新都区环境治理攻坚战,为建设在身边看青山望绿水的生态美丽新都贡献智慧和力量。

 

[责任编辑:木子]
相关新闻