四川成都:积极开展"六一"儿童节系列活动

发布时间:2018-06-01 19:50:47 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

2018年“六一”儿童节来临之际,四川省成都市高新区董家埂乡积极开展了意寓生动、内容丰富、形式多样的系列主题庆祝活动,让全乡少年儿童度过了一个快乐美好的节日。

IMG_2571pp.jpg

5月30日,成都高新区董家埂乡龙云九义校开展了“礼乐校园.文艺青春”为主题的第一届校园文化艺术节活动。活动以文艺表演、书画展示等形式开展,各年级各班都精心排练了节目,活动现场气氛热烈,家长热心参与,在学校和家长的共同努力下,孩子们渡过了一个丰富多彩的六一节。

IMG_2586pp.jpg

5月31日,成都高新区董家埂乡卫计办和红苹果幼儿园联合开展了“关爱留守儿童.与爱一起成长”为主题的文艺汇演活动。小朋友们呆萌可爱的表演赢得了家长朋友们的阵阵喝彩。

6月1日,成都高新区董家埂乡民政办雷均杰主任携工作人员到董家埂九义校和龙云九义校为留守儿童、困难儿童送去节日的礼物。雷主任详细询问了小朋友们目前的家庭情况,学习情况,转达了党委政府对他们的关心和爱护,教导他们要从小学习做人,从小学习立志,从小学习创造,实现德智体美全面发展,努力成长为栋梁之材。

通过开展此次系列主题活动,充分表达了董家埂乡党委政府对少年儿童的关心关爱,进一步丰富少年儿童精神文明活。同时呼吁更多的社会爱心人士更加关心、关注农村留守儿童、困难儿童的学习和生活。(杨丝涵)

[责任编辑:木子]
相关新闻