四川省崇州市学府小学教育集团隆重举行第十五届校园艺术节

发布时间:2018-06-01 19:50:47 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

“学府艺苑五月花开,群星闪耀绽放精彩”。2018年5月31日上午,一年一度的崇州市学府小学教育集团校园艺术节《五月花开,绽放精彩》汇报演出暨庆六•一活动惊艳亮相,绚丽绽放。

 

书画添香,琴瑟增彩,好一个清雅脱俗!5月31日早上,崇州市学府小学从进校门开始,分两列摆上了展板和展架,“十佳小明星”风采、师生原创书法美术摄影作品、电子绘画作品、32个班的“班班有特色、人人有特长”班级文化展示、7个毕业班的“毕业风采”等,共计近千份作品如期展出,争奇斗艳。一条红毯铺就的艺术长廊,从不同的视角呈现了学校艺术节活动的精彩过程和丰硕成果,彰显师生的热情参与和快乐体验,也迎送着驻足观看欣赏品评的家长和来宾。

082pp.jpg

宾朋满座,笑语欢歌,好一个其乐融融!莅临艺术节的有团市委、文旅局、教育局、成都市品格教育课题组、市交警大队、马尔康市第二小学、温江区庆丰街小学、集团成员学校隆兴小学、崇德小学及羊马片小学教研共同体成员学校各位领导;四位政府督学;500多名家委会代表;协办单位济协乡党委政府及企业界领导。在庄重严肃的升旗仪式后,学府小学王耀宗校长热情致辞,欢迎各位来宾光临指导,感谢大家长期对学校的关心、关注和支持,表达坚定不移开展艺术实践和素质教育的初心和信心!祝愿孩子们节日快乐,健康成长。教育局赵强副局长代表领导和来宾讲话,肯定学府小学艺术教育和品格教育的阶段性成果,对今后的发展和提升提出殷切希望,预祝艺术节汇演圆满成功,对老师、学生表示感谢、问候和祝贺。

363pp.jpg

粉墨登场,同台献艺,好一个百花齐放。汇报演出的舞台上,由学府小学的师生弹唱、经典诵读、社团展示、相声、器乐、声乐、舞蹈和马尔康市第二小学的《读唐诗》、《快乐踢踏》等组成的12个精品节目为大家呈现了一场精彩的视听盛宴,全方位展示了学府小学在学生艺术教育的全面发展、社团活动的个性培育、经典诵读的长期坚持、品格教育的扎实推进等方面的丰硕成果。也完美的呈现了藏汉同心、牵手共进、圆梦教育、亲如一家的幸福画卷。特别是马二小孩子刚劲有力、热情奔放的藏族舞蹈引起全场轰动,把演出推向高潮。

mmexport1527749962196pp.jpg 

艺术节汇报演出在10:30圆满结束,另一场美丽的约会又徐徐展开。马尔康市第二小学的30名孩子和学府小学的30名学生在教师学习室成功结对,美好的希望、纯洁的友谊、衷心的祝愿通过薄薄的明信片相互传递,言简意长。随后,学府小学的孩子们还带着结对的新朋友参观美丽校园,徜徉书画长廊,两小无猜,情同手足,虽是初见却倾盖如故。下午2点钟,马尔康市第二次小学的30名孩子化整为零,受邀参加结对同学班级的庆六•一活动,感受另一个班级大家庭的温暖,享受收获友谊、欢庆六•一的快乐。

279pp.jpg

艺术节里我行我秀,吹啦弹唱各显神通。艺术节在学府校园里年年开场,岁岁谢幕,每一年都有不同的感受,每一年都有不同的收获。我们相信,作为崇州市唯一一所成都市艺术教育特色学校的学府小学,只要我们坚定不移的坚持走用艺术修养滋养学生人格的优雅育人之路,关注学生的个性发展和各方面的能力提升,培养学生的综合素质,用实际行动践行“人人有发展、个个能成才”的办学理念,一定会不断提高学生的审美修养、丰富学生的精神世界、培养学生的创新意识,促进学生的全面发展,从而推进学校的素质教育,丰富学生的校园生活,展示师生的良好风采,营造积极向上、清新高雅、健康文明的育人氛围。

546pp.jpg

为时一个多月的校园艺术节活动随着艺术节汇报演出的精彩谢幕画上了圆满的句号,但追求艺术、修养自我的道路却漫长无涯。让我们行进在艺术教育的道路上,一路收获,一路欢歌,一路成长。(胡淑芳)

[责任编辑:木子]
相关新闻