成都市副市长与崇州儿童共庆“六一”

发布时间:2018-06-01 19:50:47 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

 5月31日下午,在第69个“六一国际儿童节”来临之际,四川省成都市人民政府副市长刘筱柳来到崇州市观胜小学、元通镇幼儿园,亲切看望儿童,并通过他们向全市少年儿童致以节日的问候,向广大教育工作者表示诚挚慰问。成都市教育局副局长左华荣,崇州市委书记赵浩宇、宣传部部长廖冬雪、副市长冯卫康、教育局局长吕鹏等领导陪同调研。

_DSC4215(1)pp.jpg

刘副市长一行刚到观胜小学校门口就被浓浓的节日氛围所感染,被孩子们琳琅满目的科技艺术作品所吸引。现场观摩了丰富多彩的少年宫活动后,特别对扎染、轨迹机器人、3D打印、航模、野炊、种植、空竹等特色项目活动高度赞赏。其间,还亲切询问了孩子们的学习、生活、家庭等情况,并祝孩子们节日快乐!冯艳红校长向领导们详细汇报了学校的办学理念、办学规模等情况,在参观了校园环境后,刘市长一行对学校浓郁的文化氛围和潜心育人的各种举措给予了高度的评价,也对当前农村留守儿童和单亲孩子的家庭教育表示担忧,希望学校更多关爱这些孩子,继续努力,办优质的乡村教育。

_DSC4232pp.jpg

刘副市长一行在元通镇幼儿园园长廖卫等陪同下,深入园区实地察看,现场观看了户外大区域混龄游戏活动的开展,刘副市长在抖空竹、自选体育器械游戏、角色游戏——“清明河坝会”等区域与孩子们亲切互动,感受到农村孩子们在区域活动中表现出来的自信、自由、自主;感受到幼儿园处处充满着朝气与生机,对幼儿园管理工作给予了充分肯定和高度评价。

_DSC4173pp.jpg

慰问结束后,刘副市长一行又来到高考考点-崇庆中学,对考点巡考系统、广播系统等进行了检查,详细询问崇州今年的高考准备工作,充分肯定了崇州备考、保考工作。同时强调还要继续做好“两考”保考工作,特别是保密工作和安全工作,必须确保“两考”顺利进行。

[责任编辑:木子]
相关新闻