四川省成都高新区玉成乡开展“世界无烟日”宣传活动

发布时间:2018-06-06 17:55:21 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

 

image001pp.jpg


    为提升“世界无烟日”宣传的针对性、时效性,5月31日,成都高新区玉成乡在社区开展“世界无烟日”宣传活动。

    上午九点,活动正式拉开序幕。高新区玉成乡卫计办工作人员与社区工作者一起向群众发放宣传资料,宣传无烟日的有关知识,重点宣传吸烟和被动吸烟行为对人类健康的严重危害,并为群众们介绍戒烟对健康的益处,讲解戒烟的方法和步骤等知识。

    听完讲解的群众们纷纷将手中未抽完的烟熄灭,并自愿加入戒烟行动的行列,大家想以实际行动营造一个无烟、清洁、健康的社区环境。世界无烟日在母亲节之后儿童节之前,也许这是一个巧合,也许是在提醒我们上有老下有小,为了家人的健康,远离香烟,幸福一生。

    通过此次“世界无烟日活动”的开展,让玉成乡群众充分认识到了吸烟的危害,进一步提高了群众禁烟的认知,为营造健康、整洁、优美和谐的社区环境提供了保障。(玉凤)

 

[责任编辑:木子]
相关新闻