成都高新区玉成乡:“三大活动”遍地开花

发布时间:2018-06-06 17:55:21 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

2018年5月30日,四川省成都高新区玉成乡三益村开展了一场关于“大学习、大讨论、大调研”的坝坝会。会上,村干部传达了各级领导关于“大学习、大讨论、大调研”活动的指示精神,深入学习了党的十九大报告、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记对四川工作重要指示特别是对成都建设发展重要指示内容。村民代表围绕本村经济社会发展及如何更好地推进空港新城建设提出了自己的看法。

image001pp.jpg

三益村坝坝会只是玉成乡三大活动的一个缩影。玉成乡通过专题会议、利用微信微博等新媒体以及开设农民夜校、道德讲堂等多种形式,让“大学习、大讨论、大调研”活动真正地接地气。截至目前,三大活动共征集群众建议和意见158条,乡党委政府形成了动态的台账,并明确了之后的工作重点要将大调研、大学习、大讨论的思想成果体现到科学决策上、体现到服务发展上、体现到利民惠民上,转化为干在实处、走在前列的生动实践和共同行动,增强活动的实效性。

玉成乡党委书记方龙刚同志在指导各村(居)三大活动时提出,“大学习、大讨论、大调研”活动是一个持续性、系统性的工作,学习仅仅是一个开头,需要和乡村振兴战略、基层社区治理、环境生态保护、空港新城建设有机结合起来。大学习、大讨论不能浮于表面、流于形式,应让大调研深入玉成的每一寸土地,让“集体智慧”运用到具体工作中,务求取得实效,不断满足玉成乡人民群众对美好生活的向往,全力建设玉成乡光辉灿烂的美好明天!(谢莹)

[责任编辑:木子]
相关新闻