安徽阜阳:艳阳高照挡不住爱心人士的高考守护

发布时间:2018-06-11 20:06:33 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

1528426344295292.jpg

6月7日是2018年全国统一高考第一天。阜阳市天气晴朗,最高气温32℃。考场外,骄阳下挡不住爱心人士奉献的精神,他们挥汗如雨在考场外静静地等待着考生们出来。

1528426450486784.jpg

1528426577371120.jpg

阜阳阳光爱心公益协会在今年的高考前期,组织了50多辆爱心送考车辆,分别为阜阳市十五中学、阜阳市红旗中学、阜阳市颍州中学3个考点接送考生。在阜阳市红旗中学考点大们西侧的爱心服务点,这个协会负责人谢尚斌说:“组织爱心送考已是协会自组建以来第二次了。今年会同颍州区红十字会从组织车辆到征集志愿者,前后还不到1周的时间,说明大家做公益、献爱心的积极性非常高,这几天志愿者们虽然辛苦,但想想孩子们即将圆梦,自己为此也有一点点付出,还是挺欣慰的。”

1528426657667733.jpg

阜阳市第二中学考点。上午10时,阜阳“孙玉安”志愿服务队在全国劳动模范、80多岁的孙玉安老人和安徽省劳动模范答朝荣大姐组织志愿者在烈日下静静等候孩子们从考场出来。据了解,阜阳市第二中学位于阜阳市颍泉区辖区,由于市容管理的需要,志愿者在学校附近不容许搭设遮阳蓬。

孙玉安老人精神矍铄,他笑着说:“民政局的领导对我说‘你年龄大了、天气又热,今年就不要去当志愿者了’。我说我身体可以,我自愿!”

除了志愿者分布在各个考场为考生提供服务外,阜阳市交警、特警也在各考点增加了警力维持秩序,并增设标识牌提醒驾驶员朋友做到文明驾驶。

1528426742638303.jpg

考生家长们更是翘首以盼,他们明明知道需要2个小时孩子才能走出考场,但是他们依然在警戒线外寸步不离。(陆宏晓)

[责任编辑:木子]
相关新闻