2018河北社会科学普及月启动仪式在衡举行

发布时间:2018-06-11 20:06:12 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

01.jpg

2018河北社会科学普及月启动仪式现场  李文秀 摄影

6月10日上午,2018河北社会科学普及月启动仪式在衡水市九州文化广场举行。本次社科普及月活动以“不忘初心牢记使命高举旗帜凝心聚力——全面深入学习宣传贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想”为主题。河北省社科院党组书记、院长、省社科联第一副主席康振海,省社科院副院长、省社科联常务副主席曹保刚,衡水市委、市人大、市政府、市政协、衡水学院、衡水职业技术学院领导同志出席启动仪式。

康振海指出,全省社科普及运行机制和工作格局基本形成,组织保障、政策制度、基础设施逐步完善,社科普及水平和工作影响力得到显著提升。全省社科理论战线围绕中心、服务大局,不断深化党的理论创新成果的宣传普及,大力开展哲学社会科学宣传普及工作,通过社科普及周、科普“五进”、人文大讲堂、社科普及读物、社科普及基地等平台,打造了一批深受群众欢迎的社科公共服务品牌项目,推动了文化强省建设和经济社会发展。

 

 

 

康振海要求,全省社科普及工作要紧扣主题,立足实际,始终把习近平新时代中国特色社会主义思想在河北生根见效作为社科普及工作的重点内容;要提高站位,高度负责,牢牢把握社科普及工作的正确方向;要服务人民,创新举措,不断满足人民群众对社科知识需求的新期盼;要全省联动,齐心协力,共同营造全社会重视社科普及、参与社科普及的良好氛围。各级社科联要认真履职尽责,充分发挥职能作用,在主题宣传中推动普及,在文化创建中融入普及,在工作创新中深化普及。要组织各级各类新闻媒体深入基层进行深度报道,扩大普及宣传月的影响面和覆盖率,营造良好社会舆论氛围。

据了解,在社科普及月期间,省社科联共确定100项主要活动,分为“习近平新时代中国特色社会主义思想宣传、践行社会主义核心价值观、河北高质量发展宣传、民生话题‘面对面’”四个专题,各项活动交叉进行,同步推进,由省、市社科联、有关部门、社会团体牵头负责分别组织实施。各市、县除参加全省的主要活动外,还结合当地实际,充分发挥政府部门、各类学校、社会团体和地方力量的积极性,整合利用各级各类科普资源,广泛地动员全社会各方面力量,组织开展具有不同区域特色的普及活动。根据活动安排,省、市社科联和全省社科团体组织将有300多个会员单位的6000余名专家学者与实际工作者参加各项活动,直接受众预计超过50万人。

 

启动仪式上,出席领导向衡水市滏阳小学、衡水市文化讲堂和桃城区文化馆等单位代表赠书。(刘春红 李文秀)

[责任编辑:木子]
相关新闻