成都市五块石小学送教下乡到崇州市济协小学

发布时间:2018-06-11 20:05:13 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

为了提高教师教学业务水平,增进教师间的交流与合作,6月8日,四川省成都市五块石小学一行在朱玉清校长的带领下到崇州市济协小学开展校际教研交流活动。崇州市隆兴小学校长廖强,崇州市元通小学校长朱向东,崇州市济协小学校长余燕及学校各部门负责人及教师代表参加。

詹艳秋pp.jpg

本次活动上,成都五块石小学的李幸和詹艳秋两位教师分别献精彩纷呈的优质课。首先,李老师为我们带来的是阅读课《波普先生的企鹅》,她通过多个新颖环节的设计,想方设法激发孩子阅读的兴趣,开启孩子们的阅读之门,点燃孩子们的阅读兴趣。第二节是由詹老师上的音乐课《青羊宫》,她耐心引导孩子们用乐器感受节奏,感受地方课程独特的魅力。整课堂,孩子们在玩中学,学中玩,在游戏中感受童谣的乐趣。

在课后交流中,两位执教老师谈了自己的教学设计,听课老师也纷纷谈了自己的感想和收获。朱玉清校长肯定了两位执教老师的辛勤劳动,并谈了校际交流的重要性。余燕校长最后说,今后要加强了学校之间的交流与合作,有力促进两校教师专业化的成长!(万波)

[责任编辑:木子]
相关新闻