平安顺利保考 助生实现梦想

成都树德怀远中学2018年高考保考工作圆满结束

发布时间:2018-06-11 20:05:09 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

2018年6月8日下午,成都树德怀远中学高考保考工作随着高考的结束而圆满落幕。这和保考期间,学校精心准备、有序推进、扎实工作分不开。

一是组织有方。建立高考保考领导小组,全面负责学生的集中住宿、食品安全、思想工作及学科辅导。

QQ图片20180609173842pp.jpg

二是协调有序。加强部门、处室合作,为加强高考工作的组织领导和高考保障工作,学校各部门、各处室各司其职,通力合作,为2018高考保驾护航。6月6日下午14:08分,从学校出发到崇州几个考点时,高二年级部分师生站在校门口,拿着花球等喜庆物品,代表全校师生欢送高三的同学们。场面十分感人,令人激动振奋。

QQ图片20180609173311pp.jpg

三是领导重视。教育主管部门领导在考试期间,通过各种方式关心指导学校送考保考工作,党组书记、局长吕鹏多次深入食宿点、考点关心督察备考工作。校长高强、党总支书记曹诚等领导每天巡查各个考点,给师生送关爱,让大家倍感温暖。

四是保障有力。考前对住宿点的食品等安全及周边的噪声、交通等环境状况进行了全面排查,确保各项保障工作到位,努力为广大考生创造良好的考试环境。考试期间,配备了常用药和急救药,富有经验的值班医务人员;为保证学生能够轻松考试,争取考出理想成绩,

每个学科都有老师在考前对学生进行学习辅导,如学生的心理出现紧张、不安等情况,值班领导、班主任会对其进行心理辅导。

预祝成都树德怀远中学2018届学生赢得高考,实现人生梦想!(叶荣)

[责任编辑:木子]
相关新闻