第二届石家庄市旅游产业发展大会盛大开幕

发布时间:2018-06-12 16:48:26 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

image001.jpg

开幕式现场

一鹿走来,泉是风景。6月9日,以“绿水青山、多彩鹿泉”为主题的“第二届石家庄旅游产业发展大会”在河北石家庄鹿泉的西部长青正式启帷。此届旅发大会由石家庄市委、市政府主办,石家庄市旅游发展委员会、石家庄市鹿泉区委、区政府承办。

image003.jpg

河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉宣布开幕

河北省委常委、石家庄市委书记邢国辉宣布开幕,市委副书记、市长邓沛然讲话,石家庄市鹿泉区政府区长李为军推介,市委副书记李德进主持。省人大常委会党组副书记、副主任王晓东,省人大常委会副主任王刚,副省长夏延军,省政协副主席卢晓光,省政协党组成员姜德果,省旅发委主任那书晨、石家庄市旅发委主任赵俊芳、亚太旅游联合会会长何光晔等领导和贵宾出席。

image004.jpg

石家庄市委副书记、市长邓沛然讲话

石家庄市是中国优秀旅游城市,自然风光迤逦,历史文化璀璨,交通区位优越。京津冀协同发展、“一带一路”、规划建设雄安新区等国家战略的实施,为石家庄发展带来了重大历史机遇。市委、市政府结合自身产业规模和产业发展规律,做出了加快构建“4+4”现代产业发展格局的战略决策,旅游业是其中重要一极。以创建省级全域旅游示范区为契机,以旅游发展大会为平台,重点发展旅游综合体、文化体验、旅游+等业态,打造全国一流的旅游目的地城市,打造现代化、国际化区域中心城市。

image005.jpg

石家庄市鹿泉区政府区长李为军推介

鹿泉乃冀之古邑,地处石家庄西部区域,名字来源于韩信“射鹿得泉”美丽传说,享有“一京二卫三通州,比不上获鹿旱码头”美誉。在四千余年的历史长河中,卧佛护佑、凤凰柏现,太平河水抱古城,奇石名山振城垣。彪炳千古的华夏文明,星罗棋布的名胜古迹,秀美旖旎的旅游资源,淳朴好客的民俗民风,悠远奇异的戏曲艺术,使这里充满了无限魅力和神奇风韵。鹿泉旅游践行“绿水青山就是金山银山”的理念,将依山傍水的生态优势与繁华便捷的都市生活紧密融合,形成了各具特色、业态互补、协调发展的全域旅游新格局。

image006.jpg

石家庄市委副书记李德进主持

石家庄市四大班子、鹿泉区四大班子领导,天津市、浙江义乌、河南新乡、山西阳泉、河北承德等国内友好城市领导,国内外知名企业代表,曾经在石家庄市和鹿泉区工作过的老领导、老同志,俄罗斯、智利、赞比亚、埃及、美国、英国、意大利、以色列、印度、汤加等国家驻华使节和企业代表,以及众多媒体人士参加了开幕式。

image007.jpg

央视主持人张琳(左)、王世林解说

开幕式之前,邢国辉会见了各方嘉宾,代表石家庄市委、市政府向他们表示热烈欢迎和衷心感谢,并简要介绍了石家庄当前发展情况。开幕式之中,中央电视台中文国际频道主持人王世林、中央电视台财经频道主持人张琳致开场白和背景解说,两位央视主持人皆为鹿泉籍人士。开幕式之后,即地上演了震撼的大型山水实景剧《遇见·鹿泉》。(图/文王东红)

image008.png

宣传片展播

[责任编辑:韩小寒]
相关新闻