安徽省明光市开展“世界献血者日”主题活动

发布时间:2018-06-19 14:54:18 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

 1528965064454578.png

2018年6月14日是第15个“世界献血者日”。安徽省明光市红十字会、市卫计委围绕“为他人着想,捐献热血,分享生命”主题,在南湖公园广场举行集中义务献血、大型义诊活动,并对无偿献血先进个人进行表彰。 据统计,目前明光市有9人获得国家无偿献血奉献奖证书,其中季克军、杨大文获银奖,张朝阳、张勇、卢炳利、姚远、李祥、徐乃亮、李忠勇荣获铜奖。他们有的是党员、有的是干部,有的普通的市民。

1528965145174762.png

   活动现场,市城管执法局、市地税局、市审计局等单位职工,明光爱心联盟、蓝天救援队等社会公益组织成员及市民群众70余人参加了无偿献血活动,共献血21200毫升。市人民医院、市中医院还组织医务工作者,为过往群众开展查体、听诊、测血压、耳穴压豆等免费义诊活动,并发放健康宣传资料。(朱子刚)

[责任编辑:木子]
相关新闻