广西河池市万人职工职业技能大赛圆满结束

发布时间:2018-06-19 14:54:18 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

 

  1.jpg

河池市人大常委会副主任、市总工会主席、宜州新区管委会主任莫振祖宣布大赛开赛。

      中国网6月19日讯(覃新强)6月13日至15日,由广西河池市总工会、市人力资源和社会保障局联合主办的2018年河池职工职业技能大赛在金城江区举行。河池市人大常委会副主任、市总工会主席、宜州新区管委会主任莫振祖在开幕式上作了动员讲话并宣布大赛开赛。

001.jpg

技能大赛砌砖比拼现场。

  本次大赛有近万名职工参与,分初赛和决赛两个阶段进行,经各县(区)、各产业工会层层选拔并进行初赛,最后共有来自全市各县(区)的25支代表队、365名选手进入决赛。选手们同台竞技,展示河池工匠的风采。经过两天的激烈角逐,大赛圆满落下帷幕。环江代表队的覃玉峰、覃掀念、韦蓝甲、韦相卓,河化公司代表队的莫江涛、韦会宝,南丹县代表队的莫兰虎,巴马县代表队的黄发,广维化工代表队的陶韬,华锡集团代表队的刘伟平,河池高速代表队的陆宇,罗城县代表队的银帮善,建行河池分行代表队的曾静分别荣获本次大赛的电工、育婴员、砌筑工、钢筋工、焊工、钳工、汽车维修工、美发师、保安员、中式面点师、计算机网络安全员、计算机程序设计员、现金业务管理员的第一名。环江县代表队、都安县代表队和罗城县代表队分别荣获团体优胜奖的第一名、第二名和第三名。参与闭幕式的领导为获奖者颁奖。

2.jpg

河池市总工会党组书记、副主席田景兰(右二),市人力资源和社会保障局副局长范利群(右一)等领导为获奖者颁奖。

  据了解,一直以来,河池市总工会、市人力资源和社会保障局紧紧围绕科教兴市战略,以人才强市为主线,以岗位技能培训为重点,大力弘扬工匠精神,厚植工匠文化,崇尚精益求精,不断提高职工技术技能水平,用自身的努力诠释工匠精神的内涵,并通过示范引领营造“劳动光荣、技能宝贵、创造伟大”的新风尚,充分发挥工会 “大学校”的作用。

 

[责任编辑:木子]
相关新闻