四川省东榆镇:农民夜校“四色课堂”助推脱贫奔康

发布时间:2018-06-22 11:25:23 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

 

近年来,四川省巴中市南江县东榆镇始终把办好“农民夜校”作为打赢打胜脱贫攻坚战的重要抓手,按照“政治引领、服务中心、分类施策、注重实效”的原则,通过开办农民夜校“四色课堂”,努力培育懂政策、感党恩、懂技术、讲文明的新型农民,不断加快脱贫奔康进程。

红色经典课堂强党性。坚持把学习宣传党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想、习近平总书记来川视察重要讲话内容摆在首位,通过把农民夜校与政策宣讲、感恩教育等相结合,引导广大党员群众听党话、感党恩、跟党走。

金色致富课堂促发展。将农民夜校延伸到田间地头,邀请田秀才、土专家为群众现场讲授种养殖技术、传统实用技术等知识经验,引导贫困群众利用好撂荒土地,发展好四小产业,确保稳定脱贫,过上好日子。

绿色健康课堂强体魄。通过宣讲环境保护、“河长制”等政策,让“绿水青山就是金山银山”观念深入人心,引导广大群众珍惜绿色财富,保持身心健康。

粉色关爱课堂重文明。坚持把中华民族传统美德、社会主义核心价值观作为重要内容,结合“四好村”、“道德银行”建设,在全镇范围内,大力表彰尊老爱幼、遵纪守法、诚实守信的“五星农户”,积极引导贫困群众争当好人、文明做人,为传递社会正能量,确保贫困群众养成好习惯、形成好风气。(东榆镇 方航 杨超群 王鸿

 

[责任编辑:木子]
相关新闻