泥溪中学开展大课间国学经典诵读活动

发布时间:2018-06-25 16:15:46 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

“故天将降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……”4月18日,巴中市通江县泥溪中学700余名学生在操场上齐声吟诵国学名篇《生于忧患,死于安乐》。

IMG_0092(20180419-000830).jpg

“诵读国学经典,既是让学生感受中国文化的博大精深与独特魅力,也是着力打造书香校园,传承经典文化的缩影。”据校长贾健维介绍,学校还以“让校园溢满书香,让好书伴我成长”为主题。开展了“群文阅读”“一诗一文”“读书沙龙”等系列诵读活动,有效的提升了师生阅读能力,促进学生人文素养和文学素养的蕴蓄。同时,学校还通过大手拉小手等方式,带动周边的人学习国学文化,传播经典。

故天将降大任与斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤……,我将用这句话来鞭策自己,多读书,读好书,好读书,用文字感染自己,拿文化修养自己,让精神熏陶自己。”八年级3班杨露芳说。(泥溪中学 周泉 贾健维)

 

[责任编辑:木子]
相关新闻