河北省故城县供电公司开展志愿服务护航“三夏”用电安全

发布时间:2018-06-27 10:49:24 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

随着“三夏”农忙季节的来临,国家电网故城县供电公司青年志愿者积极开展走访服务,确保“三夏”期间农村电网安全稳定运行。

该公司组织各供电所成立14支志愿服务小分队,深入田间地头,随时为农民提供安全用电咨询和技术服务,帮助他们解决遇到的用电难题。印制安全用电、节约用电常识以及电力法律、法规等各类宣传资料,利用集市发放宣传单、到麦场讲解安全用电常识等各种渠道,宣传安全用电的重要性和违章用电的危害性,提高农民依法用电、安全用电意识。在营业厅为农户夏收夏播开通“绿色通道”,本着特事特办、急事急办的原则,简化业扩报装手续,缩短业务流程。

截至目前,该公司共发放安全用电宣传资料2300余份,处理用电故障34处,帮助农户解决用电问题60余次。(张一鸣  李宏亮)

[责任编辑:木子]
相关新闻