成都高新区玉成乡开展留守儿童法律知识讲堂

发布时间:2018-07-03 10:37:07 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

 

image001pp.jpg


    2018年6月28日,成都高新区玉成乡民政办、司法所联合团委在玉成乡斑竹湾村开展了一场以“牵手留守儿童,奔向美好未来”为主题的关爱农村留守儿童法律知识讲堂。

    此次讲堂特别邀请了玉成乡法律顾问李志容律师。虽然只有短短一个小时,但内容全面详细深刻。李律师结合玉成乡孩子们的生活实际,以身边发生的几个真实的案例为孩子们展开以案说法,用通俗易懂的方法分析未成年人犯罪的原因、现状及特点。同时,针对留守儿童自我约束能力较差,讲解怎样预防不良诱惑,防止网络犯罪;针对暑期天气炎热,讲述青少年应该如何防溺水、防电防火;针对留守儿童在日常生话中遇到各种突发情况,阐述应采取何种措施应对,确保自身安全。

    此次宣传活动共发放法治宣传资料200余份、小礼品35份、受教育群众达40人(次)。

    通过此次安全教育,进一步提高了玉成乡留守儿童自我安全防范意识和自我保护能力;进一步增强了留守儿童法律维权观念;进一步预防和减少了青少年违法犯罪行为,力争为玉成乡留守儿童营造一个健康良好的生活环境。

 

[责任编辑:木子]
相关新闻