湖南古丈:1312余万元助学金发放到位

发布时间:2018-07-03 09:54:54 | 来源:中国网 | 编辑:城乡

日前,湖南省古丈县2018年上半年教育助学的“一补、两助、三免”工作圆满完成,总计1312余万元的生活补助费、减免书费、学费、教辅费全部发放完毕,受益学生21780人次。

为确保教育助学金发放到位,该县建章立制,制定发放工作细则,召开专门会议,挂图对表,落实责任清单,以目标倒逼进度,以时间倒逼程序,务求各项任务圆满完成。各校则通过开办学生资助政策宣传专栏,粘贴《古丈县学生资助明白卡》,发放“全国学生资助管理中心致毕业生的一封信”,宣传各学段资助政策和资助项目,同时利用夕会、班会、读报等时间宣传教育扶贫惠民政策,增进学生对救助政策的了解,提高对民生工程的知晓率和满意度;按照时间节点,对所有申请对象进行再评审、审核和公示,做到精准识别,确保所有资助对象符合政策规定。目前,“补助明白回收单”全部回收,1312余万元全部发放到学生手中。(龙骧  向树平)

[责任编辑:木子]
相关新闻